影/陳明文300萬現金掉高鐵上 兒:父母給我的台灣珍奶新南進資金 

記者翁伊森/嘉義報導

稍早高鐵車上拾獲一只裝有三百萬元行李箱,後經查發現失主是立委陳明文,原來是陳明文要將該筆錢給兒子陳政廷海外創業所用。陳政廷隨後透過聲明稿證明此事,他表示父親搭乘高鐵北上與他吃飯順道要將該筆錢給他,下車前卻將裝滿三百萬元現今的皮箱遺漏在車廂上,因此自己才趕往高鐵認領行李箱。高鐵表示,旅客遺失物屬個人隱私,無法對外說明。

▲▼  立委陳明文。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲▼ 立委陳明文準備三百萬現金供兒子創業卻意外遺漏在高鐵車廂。(圖/記者翁伊森翻攝)

陳政廷發表聲明如下:

行李遺失事件讓大家關心實在是非常抱歉,首先感謝台灣高鐵及警方協助尋回行李箱,但部分媒體對這件事情有些描述與事實並不相符。

我想藉此澄清一下,這兩年我因緣際會前往菲律賓當地台商工作,在菲律賓的這段時間讓我產生了創業的想法,日前我父親到菲律賓探視我時,在逛街的時候我們感受到台灣珍奶可打進菲律賓市場,我們討論後,爸爸決定讓我投資,支持我在菲律賓開台灣珍珠奶茶店!讓台灣珍奶南進。

今天遺失的現金,是這幾天我回台灣時,請爸爸向媽媽拿的,300萬現金是用來付台灣廠商設備、原物料及外幣開戶之費用,很感謝台灣高鐵及警方協助取回,最後謝謝大家的關心與指教,希望在我的努力之下,台灣珍奶的新南進能夠更加順利,我希望我媽媽能看到我的努力,有天能從反對轉而支持我,以我為傲!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面