加航擋風玻璃變「碎裂蜘蛛網」 1萬公尺高空急降成田機場

▲機師,機長,駕駛艙,飛機。(圖/翻攝自免費圖庫Pixabay)

▲加航26航班2日晚間飛行時,左駕駛座的擋風玻璃突然龜裂。(圖/翻攝自免費圖庫Pixabay)

實習記者范芷菱/綜合報導

一架加拿大航空公司航班2日晚間飛行時,左邊駕駛座的擋風玻璃突然龜裂,幾乎無法繼續飛行,只好改變原先目的地,就近選擇在日本成田機場降落。據了解,機上299名乘客與機組人員均無受傷,加航方面正在調查玻璃龜裂的原因。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

據日本NHK報導,一架從上海飛往溫哥華的加航26航班在日本時間2日晚間7點45分左右飛行途中,左邊駕駛座的正面擋風玻璃突然出現龜裂,為了避免發生事故,趕緊透過無線電通報問題。那時航班正好位於成田機場西北方約360公里、高度約1萬700公尺的上空,隨後就改變目的地,於晚間8點30分左右緊急降落在成田機場。

▲▼  擋風玻璃,碎玻璃,玻璃碎裂。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲玻璃整片都呈現「蜘蛛網」的狀態。此為示意圖。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

消防單位表示,該航班機上的299名乘客與機組人員均未受傷,同時也確認了破裂的擋風玻璃。玻璃並非只裂一塊,而是整片都呈現「蜘蛛網」狀,彷彿一碰就會變成碎片。

據了解,這架航班使用的是波音787機型,而加航方面正在調查原因。該航班降落後,導致成田機場A跑道關閉大約4分鐘、22個起降航班出現最長18分鐘的延誤,所幸的是,跑道上並無出現任何異常。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽被插頭上「驚悚生薑」嚇醒! 一看...女兒忘記收幽靈竹節蟲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面