台灣觀光協會申請辦展時放寬7休1 遭勞動部駁回

▲勞動部。(圖/記者余弦妙攝)

▲台灣觀光協會盼辦展時鬆綁7休1,遭勞動部駁回。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

台灣觀光協會日前提出,希望可以在辦理ITF台北國際旅展、海峽兩岸台北旅展、台灣美食展及海外推廣時,放寬7休1規定;對此,勞動部今(3)日召開勞動基準諮詢會討論,多數委員認為資方應自行調配人力,因此駁回申請。

台灣觀光協會日前表示,因經常需要到海外參展及觀光行銷推廣活動等,到海外參展時大多需花費7至12天的時間,加上國內舉辦國際旅展、美食展等在人員調度上有難度,因此希望在國外執行業務以及在國內辦展時,相關工作人員可以鬆綁7休1。

請繼續往下閱讀...

勞動部指出,今天經過委員討論過後,大多數委員認為,不管是海外參展、國內參展,企業應該都有足夠的人力可以調度,因此駁回這次的申請。

勞動部強調,雖然這次的7休1鬆綁有經過勞資會議討論,但勞動基準諮詢會委員們認為,台灣觀光協會目前員工數有38人,在人力的調配上應該不會有太大的問題,因此不同意鬆綁。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗車下來回踱步以為腳受傷 近看傻眼...網笑:還我眼淚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面