英打擊犯罪署警官來台 與北市警座談分享緝毒概念與防制作為

▲英國打擊犯罪署緝毒警官來台分享毒品查緝經驗。(圖/記者張君豪翻攝)

▲英國打擊犯罪署緝毒警官來台分享毒品查緝經驗。(圖/記者張君豪翻攝)

記者張君豪/台北報導

英國國家打擊犯罪署查緝處毒品組組長 LAWRENCE GIBBONS 2日來台參加國際警察首長協會舉辦的跨國毒品打擊與防制作為會議,特地抽空與台北市大安警分局外勤警官座談;警方指出,英國國家打擊犯罪署查緝毒品組(THREAT LEADERSHIP COMMAND, NATIONAL CRIME AGENCY, UK)是執掌英國該國高端毒品調查,台英警方交流獲益甚多、台警豐富的毒品查緝經驗也備受肯定。

▲英國打擊犯罪署緝毒警官來台分享毒品查緝經驗。(圖/記者張君豪翻攝)

▲英國打擊犯罪署緝毒警官來台分享毒品查緝經驗。(圖/記者張君豪翻攝)

昨天下午2點,台北市大安警分局特別邀請外勤偵查隊長、偵查隊、派出所外勤查緝毒品績效卓越警員參加這次座談會,LAWRENCE GIBBONS也透過雙邊座談,討論分享毒品打擊概念與防制作為。

大安警方介紹台警目前使用的毒品打擊策略包含:一、深入社區,廣蒐情資,即時破獲毒品案件。二、 出獄後之毒品人口調驗制度,以遏止再犯。三、 執行安居緝毒專案及結合第三方警政,整合政府其他部門及民間資源,走入社區查緝毒品。四、 大安分局位居臺北市交通樞紐,針對犯罪是流動或游動之態樣,在區域熱時熱點攔檢、場所臨檢及掌握情資「向上溯源」,追溯上游供毒及製毒,以打擊非法毒品。

GIBBONS則指出:英國毒品管制分級為三級與台灣四級分類大同小異,亦屬管制毒品之國家,但濫用成癮毒品種類則與台灣有別,但亦善用向上溯源的策略,打擊毒品販運及製造等源頭之網絡。英國警方已發展、引進隱蔽性執法偵查技術,積極與通訊業者合作,因應利用智慧型手機及通訊軟體,從事毒品販運犯罪之防制。北市大安警方表示:該次交流獲益良多,並漂亮的締造一次成功的跨國警界外交,英警經驗分享、可做為分局打擊毒品策略借鏡。

【其他新聞】

►影/汐止勇警殉職第一時間趕到! 徐國勇真情流露:得知他要結婚了…非常不捨

►影/汐止勇警追拒檢撞死!分局長悲嘆:他2年抓72件酒駕…侯友宜到場了

內鬼通報17竊電大戶緊急停工 檢警設局邀稽查授課再揭真面目

招待泰美旅遊可賺10萬? 運市價3.2億大麻花海洛因磚這下GG

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子開車詢問目的地抵達時間 導航「叛逆回答」結局超爆笑!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面