恩智浦強攻車用 以福斯概念車展示超寬頻場景 

▲▼恩智浦跨足車用 以福斯概念車展示超寬頻場景。(圖/業者提供)

▲恩智浦以福斯概念車展示超寬頻場景。(圖/業者提供)

記者周康玉/台北報導

半導體廠恩智浦(NXP)與福斯(Volkswagen)日前攜手展示超寬頻(Ultra-Wideband)技術及其未來應用的場景,透過Volkswagen概念車,演示超寬頻技術在提升車輛的防盜保護、安全性和便利性的功能。

恩智浦半導體技術長Lars Reger與Volkswagen車身電子暨汽車門禁系統主管Maik Rohde認為,此次是跨產業合作的一部分,顯示出準確定位、精密測距和最高安全級別等超寬頻技術。

請繼續往下閱讀...

就汽車領域而言,超寬頻技術將帶來一系列有趣的全新應用,包括拖車掛鉤裝置自動啟動、車內乘客檢測、自動代客泊車、自動泊車、停車場進入與免下車支付等。

此外,Volkswagen概念車同時展示另個有趣應用,亦即汽車門禁的步行模式識別;搭載超寬頻技術的Volkswagen汽車鑰匙採用高精度感測技術與人工智慧,以學習個人化的使用者手勢。

恩智浦半導體技術長Lars Reger表示,恩智浦正努力提升超寬頻技術的發展,推動此技術的標準化,並不斷開發全新案例。他認為,未來超寬頻技術將會取代家庭、辦公室與汽車的鑰匙。

Volkswagen車身電子暨汽車門禁系統主管Maik Rohde表示,超寬頻技術首個應用是在防盜保護方面,這是Volkswagen於今年量產車型中在安全方面的新突破。未來超寬頻技術與高精度感測器和人工智慧整合之後,將帶來更多優勢。

▼恩智浦以福斯概念車展示超寬頻場景。(圖/業者提供)

▲▼恩智浦跨足車用 以福斯概念車展示超寬頻場景。(圖/業者提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面