癡漢滿車廂…日小物「一秒標記」助警抓人 上市30分鐘全賣光

▲▼日本防癡漢印章。(圖/翻攝自推特/シヤチハタ株式会社【公式】@ShachihataBS)

▲日本防癡漢印章。(圖/翻攝自推特/シヤチハタ株式会社【公式】@ShachihataBS)

記者林瑩真/編譯

日本癡漢一直是女性搭乘大眾交通工作所擔憂的問題之一,如今日本發售一項新產品,一種隱形墨水的印章,印在癡漢手上並用特殊燈照過後,就能方便警察確認逮捕。商品限量發行500個,才上市就被搶購一空。

綜合日媒報導,由於癡漢問題在日本甚囂塵上,網友討論,希望有種商品可以確認癡漢身分並羞辱對方,於是製造商「シヤチハタ」(Shachihata)聽取意見,創造出一種隱形墨水的印章,並附上伸縮鍊,讓女性在遭受性騷擾時,能夠快速拿出印章並朝癡漢身上任何部位蓋印。

之後報警處理,再用印章附屬的紫外線照射該部位,就能顯示出印章的模樣,幫助警方抓到正確嫌犯。製造商通過試驗後,決定先限量販售500個商品,售價2500日圓(約新台幣741元),沒想到,所有商品在發售的30分鐘內就全數售光。

報導指出,最初網路上的建議是以「針」刺癡漢,但被以「此舉是犯罪」而反對,因此廠商決定改為印章,有幫助警方確認及羞辱癡漢的功能。目前廠商也在等待消費者的使用心得。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好累喔~馬麻幫小巴哥穿救生衣 下秒竟「綜藝摔」裝死...笑翻全網

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面