《大熱門》錄到半夜恍神 陳漢典轉頭一看醒了:我憑什麼累?

2019年09月2日 17:00

記者許逸群/專訪

35歲的藝人陳漢典以《綜藝大熱門》第三度入圍金鐘獎「綜藝節目主持人」,他日前接受專訪,提到《大熱門》的錄影節奏可說是出名「硬」的節目,錄到半夜已是家常便飯,甚至離開電視台已是天亮也有過,但包含主持群與製作單位人員都不曾喊累。

▲《綜藝大熱門》。(圖/取自《綜藝大熱門》臉書)

▲《大熱門》主持人吳宗憲、陳漢典與Lulu。(圖/取自綜藝大熱門臉書)

製作單位的工作人員與錄影來賓的辛勞先不說,光是主持人錄影的時間,通常是中午到凌晨三點後,難道真的都不累?陳漢典笑說,所以這件事為何跟Lulu總是要在深夜開直播的原因,就是為了讓彼此HOLD住工作的狀態,即便再累也不敢小歇一會兒,就怕待會上台失了神。

▲▼陳漢典入圍金鐘獎專訪。(圖/記者湯興漢攝)

▲陳漢典分享錄製《大熱門》的趣事。(圖/記者湯興漢攝)

陳漢典坦言,「有時候錄到最後一場已經恍神了,但只要看一下左邊、Lulu看一下右邊,正中間那位憲哥還是很嗨,而且他7點還要去錄影《綜藝玩很大》,我們憑什麼累?」很難想像,連年輕人都快抵抗不過的生理時鐘,已經56歲的吳宗憲卻永不言累,更不曾在工作時展露過疲態。

▲▼陳漢典入圍金鐘獎專訪。(圖/記者湯興漢攝)

▲吳宗憲的身教啟蒙了陳漢典。(圖/記者湯興漢攝)

不僅是體力,藝人難免也會有情緒起伏。陳漢典透露,吳宗憲曾有段時間被一堆外務纏身,大夥私下聊天時也能聽出吳宗憲的心煩,但當從休息室走到攝影棚後,吳宗憲總是能表現出沒任何事發生的樣子,「憲哥很快就進去表演狀態,是可以切割開來的。」

如今再度勇闖金鐘獎,陳漢典除了感謝還是感謝,雖然渴望得獎,但他也希望自己不斷地進步與表現能夠被看到,「李小龍曾說過,不怕有一萬種腿法的人,只怕一種腿法練一萬次的人,我就是土法煉鋼。」

讀者迴響