漁船突然故障隨海漂 海巡找來同行神救援解圍

記者游宗樺/彰化報導

彰化一艘漁船1日出海作業時,因不明原因突然失去動力,海巡署中部分署第三岸巡隊崙尾灣安檢所接獲報案,派出橡皮艇到場救援,同時協調另一艘漁船協助將故障船隻拖回港口,避免崙尾灣漁港水道航行受阻。

▲▼漁船失去動力後,由另外一艘漁船協助拖回港口。(圖/記者游宗樺翻攝)

▲漁船失去動力後,由另外一艘漁船協助拖回港口。(圖/記者游宗樺翻攝)

1日下午2時許,安檢所接獲漁船船主主通報,指稱船隻在返港途中,航經彰化縣西崙尾灣水道時,突然因為不明原因失去動力,船在水道上動彈不得,影響其他漁船進出港口。海巡人員派出橡皮艇到場,還協調了另一艘漁船協助,將無動力的船隻拖回崙尾灣漁港,所幸船上2人均無大礙。

▲▼漁船失去動力後,由另外一艘漁船協助拖回港口。(圖/記者游宗樺翻攝)

▲海巡隊獲報,到場協調一艘漁船協助拖回港口。(圖/記者游宗樺翻攝)

第三岸巡隊呼籲,漁船出海作業時應多加注意航行安全,並定期檢查船隻狀況。若是民眾在海岸遇上意外危難,請立即撥打海巡署「118」免付費服務電話以獲得幫助。

►夜深了...千萬別讓腦公看到

【更多新聞】

►詭異!國道3號聯結車起火燒毀 大火撲滅後司機卻消失了
►恩客帶酒店妹出場!KTV「狂歡搖搖」 還揪團「play摳OO」...她泣:我醉了
►醫學系主任「4字經」問候!診間外怒嗆醫生「竟教出這種醫師」:你不要做了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面