低收戶假冒富二代!誆擁超跑「義大利神獸」吸金27億 陳風廷逃亡留爸獨擔

記者李忠憲/台中報導

低收入戶竟搖身變成擁有限量超跑大老闆!執夢國際公司執行長陳風廷,年紀輕輕的他以自己是「富二代」,與父親陳傳志佯稱擁義大利神獸等12輛超跑,推出投資骨董、超跑等高獲利方案,短短2年就吸金27億多元,隨後捲款逃亡。台中地檢署2日偵結,將陳傳志及公司幹部業務共16人,依銀行法、組織犯罪條例等罪起訴,陳風廷則發布通緝。

▲▼ 起底/1年玩完20億!23歲少東擁「神獸」12超跑 落跑列失蹤人口            。(圖/地方中心翻攝)

▲陳風廷與陳傳志父子涉吸金27億,陳風廷捲款跑路遭通緝。(圖/地方中心翻攝)

起訴書指出,23歲男子陳風廷幼時父母離異,就與母親一起住在彰化,利用他父親陳傳志開的御家一品軒商號,賣小藝品維生,還是彰化縣政府列冊的低收入戶。

▲▼神獸,超跑,詐騙,吸金,圖為陳男父親。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲陳風廷父親陳傳志配合擔任建設公司等董事長及負責人吸金,遭檢方起訴。(圖/資料照)

2016年,陳風廷才20歲就對外佯稱自己是富二代,父親經營事業有成,並與其65歲父親陳傳志配合假扮富商,擔任空殼公司負責人以取信大眾,虛偽出資設立府京建設開發公司、執夢國際公司,擔任董事長,並吸收丁男、李女等15人擔任吸金業務主管、業務員、會計等。

陳風廷假借經營高價骨董買賣,推出骨董投資案,每投資5萬元一單位,保證月息3至5%,找來一些不知來歷的骨董擺設,吸引不少投資客掏錢。

陳傳志於2017年2月起,再依陳風廷要求,擔任府京建設開發公司董事長,發覺該公司並無實從事建案,反而經常有吸金集團業務人員或投資戶前往該公司,經公司人員告知此為陳風廷發起的吸金集團,遂於2017年4月起至2018年3月間,與兒子共同吸金犯案。

▲▼最貴「義大利神獸」車主才25歲!擁12輛超跑值2.5億 陳風庭曝原因。(圖/翻攝Marchetti Sportiva臉書)

▲陳風廷佯稱擁有「義大利神獸」超跑,實則僅付800多萬元就未再付款。(圖/翻攝Marchetti Sportiva臉書)

陳風廷2018年4月間發表超級跑車記者會,詐稱他擁有至少12輛超級跑車,且擁有全台唯一市價上億的「義大利神獸」超跑,致使業務人員及投資客戶陷於錯誤,誤認陳風廷坐擁相當數量名貴超跑。

陳風廷與父親陳傳志2016年底至2019年初,陸續推出「古董案」、「汽車租賃案」、「超跑買賣案」、「藍寶堅尼短期車案」、「法利利車案」等14個專案,分別於2017年、2018年間招攬詐欺投資金額達27億7717萬餘元。

檢方調查發現,陳風廷向林姓超級超跑訂購「義大利神獸」,僅付831萬餘元就沒有繼續繳款,展示後再運回義大利原廠。陳氏吸金集團先後向143人吸金27億餘元,其中于姓民眾投資古董案、汽車租賃案共2000餘萬,許姓民眾投資藍寶堅尼案1100萬。

►戀愛老司機:重點是眼神

【更多新聞】

獨/拍到衣櫥靈動2次發燒驅煞 靈異直播主再訪「衣櫥倒了」...跟了兩個

BMW男與妻吵架!「怒撞路旁3機車洩憤」 騎士上前理論…妻急阻:別過來

醉男夜躺停車場睡夢中慘遭輾死!他驚覺壓到東西一看竟「車底有人」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面