美航宣布繼續停飛波音737MAX 聖誕前復飛機率低

▲波音737MAX機型。(圖/取自免費圖庫)

▲波音737MAX機型。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

實習記者周依儒/綜合報導

美國航空(American Airlines)日前宣布,將繼續延長波音737MAX系列客機的停飛時間至12月3日,而美國聯合航空也跟著發出聲明表示他們也將繼續停飛波音737MAX機型。

從去年10月到今年年3月起,短短5個月內的時間便有2架波音737MAX發生嚴重的墜機事故,一次發生在印尼,另一次發生在衣索比亞,兩次空難共計導致346人的死亡,也讓美國聯邦航空總署〈Federal Aviation Administration 簡稱FAA〉下令,全面停飛波音737MAX系列的客機。

美國航空公司表示,截至12月起,每天大約會有140班航班被取消,但他們會盡量安排其他飛機來取代波音737MAX機型,讓消費者的損失降到最低。除了美國航空外,美國聯合航空(United Airlines)也宣布,將推遲波音737MAX的停飛時間至12月19日。

▲美國航空宣布繼續停飛波音737MAX。(圖/翻攝自美國航空官網)

▲美國航空宣布繼續停飛波音737MAX。(圖/翻攝自美國航空官網)

西南航空和加拿大航空則是早在先前就已宣布,在明年前不會安排任何波音737MAX的飛行,會等到必要相關培訓及維護完成後,再考慮復飛。而美航和聯航雖然將停飛時間延長,但他們仍表示對波音公司有信心,希望能盡快復飛。

據悉,波音公司(BA-US)與國際航空安全監管機構缺乏共識。監管機構認為波音公司在回應波音737MAX的飛行問題上不確實,要求波音公司重新提交波音737MAX軟體更新的簡報文件,並經由FAA審查後,才能進行後續討論及飛行測試。而波音公司原本希望能在10月前獲准復飛,但相關人士認為波音公司能趕在聖誕假期前恢復載客可能性極低。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面