離婚父燒炭造成兒女雙亡 檢斥「剝奪生命法所難容」求刑20年

記者林悅/台南報導

29歲黃姓男子與妻子離婚萌生死意,2019年6月25日在台南市永康區租屋處燒炭輕生,造成5歲兒子、6歲女兒因一氧化碳中毒不幸死亡,黃男1人獲救;台南地檢署9月2日偵查終結,依殺人等罪嫌將黃男提起公訴,檢察官以黃男將無尋短念頭子女一同帶赴黃泉,剝奪生命法所難容,向法院具體求刑20年。

▲黃姓男子因婚姻失敗心萌短見,在租住燒炭造成1對兒女死亡,台南地檢署依殺人罪嫌起訴,並向法院刑庭具體求刑20年。(圖/記者林悅j翻攝)

▲黃姓男子因婚姻失敗心萌短見,在租住燒炭造成1對兒女死亡,台南地檢署依殺人罪嫌起訴,並向法院刑庭具體求刑20年。(圖/記者林悅翻攝)

起訴書指出,黃男(29歲)因婚姻挫折,萌生攜同子女自殺念頭,2019年6月25日深夜11時許,在台南市永康區租屋處,利用兒女熟睡之際,將臥室內之門窗以膠帶封住,在其內燃燒炭火,黃男隨後躺臥於該室,造成黃男兒女因一氧化碳中毒後窒息死亡。

▲黃姓男子因婚姻失敗心萌短見,在租住燒炭造成1對兒女死亡,台南地檢署依殺人罪嫌起訴,並向法院刑庭具體求刑20年。(圖/記者林悅j翻攝)

6月26日上午11時多,因租屋處散發煤炭味,被管理員發現報警處理,始發現黃男3人躺臥於租處臥室內,員警將黃男送醫急救後恢復意識,挽回一命。

檢察官認為黃男所為係犯刑法之殺人罪嫌,並屬家庭暴力防治法所定家庭暴力罪,黃男為成年人,故意對未滿12歲之兒童為殺人之犯罪行為,請依兒童及少年福利與權益保障法規定,加重其刑至2分之1。

▲黃姓男子因婚姻失敗心萌短見,在租住燒炭造成1對兒女死亡,台南地檢署依殺人罪嫌起訴,並向法院刑庭具體求刑20年。(圖/記者林悅攝)

檢察官指出,黃男雖因婚姻挫折,萌生死意,雖與一般為情、財之殺人犯行有別,然黃身為成年人,也是被害人之生父,本應善盡保護教養之責,且遇有生活困境時,應存正面積極之心態,尋求一切合法手段解決,竟將人生正起步且無尋短念頭被害人2人一同帶赴黃泉,剝奪子女生命,使他們無法開展屬於自己人生,誠屬法所難容,向法院刑庭具體請求量處有期徒刑20年。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面