24歲男「手持菜刀」當街弒父…爸狂奔求救!最後竟求警放過:他還只是孩子

▲▼24歲男子瘋狂追砍爸爸。(圖/翻攝自微博)

▲24歲男子瘋狂追砍爸爸,讓路過民眾嚇得趕緊報警。(圖/翻攝自微博)

記者朱世凱/綜合報導

甘肅省蘭州市一名24歲男子上(8)月30日,因為不滿爸爸1年多來「沒有盡到照顧責任」,所以手持菜刀在街上瘋狂追砍爸爸。員警見狀後立刻上前制伏男子,但爸爸卻不斷求情說,希望警方能夠放過自己兒子,「因為他還只是個孩子。」

綜合陸媒報導,員警表示,上月30日下午2點20分左右,突然接到一位民眾的求救電話,內容指出有一名捲髮的年輕男子手持菜刀,正瘋狂地追砍一名中年男子。從影像顯示,持刀男像是失心瘋一樣,不斷繞過一個又一個石柱,只為砍殺中年男;遭追砍的受害者在逃跑求援的過程中好幾度摔倒,場面相當危急。

▼24歲男手持菜刀,不斷追著爸爸跑。(圖/翻攝自微博)

▲▼24歲男子瘋狂追砍爸爸。(圖/翻攝自微博)

員警到達現場後,果真看見驚人一幕,只好用不到10秒的時間,快速奪走年輕男手上的凶器,並將對方抱摔在地進行壓制。據現場初步了解,持刀的男子今年24歲,他追砍的是自己的親生父親,在員警奪下菜刀並撂倒男子後,剛剛被追砍的父親當場向員警求情,「他(兒子)還只是個孩子」,希望能夠放過他。

但員警聽完後卻嚴肅表示,「這已經不是孩子的問題了,這隨時會給路人造成生命威脅。」據悉,男子之所以衝動想要弒父,是因為不滿爸爸這1年多來「沒有善盡照顧責任」,目前詳細情況還在進一步調查處理中。

▼爸爸在逃命過程中幾度摔倒。(圖/翻攝自微博)

▲▼爸爸在逃命過程中幾度摔倒。(圖/翻攝自微博)

有專家認為,這恐怕是家長過於溺愛孩子的下場,「他還只是個孩子」成為了所有問題的擋箭牌,假如這樣的孩子未成年,似乎還能理解,畢竟他們是懵懂的,還沒有形成善惡醜美的正確觀念;可是,當一個「大孩子」也做出這樣越矩的事情時,若還拿著「他還只是個孩子」的說法給予沒有底線的原諒,實際上就是錯誤的教育方式,他們應該為自己的所作所為負責。

▼警察趕緊將兒子壓制在地。(圖/翻攝自微博)

▲▼24歲男子瘋狂追砍爸爸。(圖/翻攝自微博)

不少網友見到爸爸的求情後忍不住吐槽,「既然覺得他只是個孩子,爸爸怎麼不當下被砍死啊」、「果然家庭出了狀況,才會養出這樣的孩子」、「都已經成年了…再縱容下去,該擔心的可是周遭無辜的人」、「讓法律制裁一次就知道了」、「感覺爸爸也要教育一下」、「子不教,父之過,果然...」、「不敢恭維的家教」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面