重啟核四無望?台大醫院前副院長王明鉅打臉:「燃料棒根本不是問題!」

▲台電核四廠。(圖/資料照)

▲台大醫院前副院長王明鉅今(1)日在臉書發文表示,重啟核四「燃料棒根本不是問題」。圖為台電核四廠。(圖/資料照)

記者林淑慧/台北報導

國民黨總統參選人韓國瑜拋出「重啟核四」議題,外傳核四第四批燃料棒上月底就被外運至美國,廠內無法達到滿載872束要求,重啟核四看似無望;不過,台大醫院前副院長王明鉅今(1)日在臉書發文表示,重啟核四「燃料棒根本不是問題」,這是民進黨政府故意誤導不知情民眾的話術。

依據王明鉅臉書,他認為核四如果決定重啟,在燃料置入反應爐前還有很多測試須重做,此時再把外送的燃料棒運回或再買新的燃料棒,只是要多花些冤枉錢,時間絕對綽綽有餘,還要大家「不要被核四燃料棒外送核四廠就不能重啟的謊言騙了!」

請繼續往下閱讀...

「在以核養綠的公投通過廢除電業法95條1項之後,不斷地繼續將核四燃料棒送到美國去,是明明白白浪費國營事業台電公司資產,傷害台電利益的作為。」王明鉅指出。

王明鉅表示,作出決定的人,無論未來會不會受到法律的制裁,相信絕對躲不過歷史的批判。

針對核四燃料棒外運議題,台電表示,先前預估核燃料拆解與外運費用約為新台幣6.9億元,待燃料棒全數運出後,每年可節省約1.4億元的維護與保管費用,估計運出後5年就能攤平成本。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面