蕭敬騰《聲林》首入圍金鐘主持人 竟唱衰自己...猛推「功臣是她」

2019年09月1日 10:32

記者蔡琛儀/香港報導

蕭敬騰今年以ETtoday《聲林之王》節目,首次入圍金鐘獎綜藝節目主持人獎,他首次主持就得到入圍的肯定,但卻一臉嚴肅的說:「我不會開心耶,但也不會不開心。」透露當時得知入圍,還以為是在開玩笑,顯見心情有些複雜。

▲聲林之王首錄。(圖/記者林敬旻攝)

▲蕭敬騰、林宥嘉和Lulu以《聲林之王》入圍總藝節目主持人獎。(圖/資料照/記者林敬旻攝)

他解釋,是因為覺得自己在節目中沒有特別立下功勞,「我到底做了什麼?我沒有做了什麼,我覺得我就是來湊人數的吧!我自己就是來串場而已。」他更認為,若屆時真的拿獎,最大的功臣,絕對是另一名主持人Lulu,甚至坦言很不看好自己,「我跟你講,我不可能得啦!我用我的性命擔保,我如果再得,會被其他主持人追殺。」

他去年除了接下《聲林之王》主持棒,更擔綱主演戲劇《魂囚西門》獲得不少好評,可以說是演、歌、主持三棲,他坦言原本今年金鐘獎最期待就是能以這部戲入圍,對於評審認為他是大遺珠,他笑說:「沒關係啦,總而言之,我自己很喜歡這個作品。」

▲▼ 蕭敬騰。(圖/華納提供)

▲▼蕭敬騰演唱會結束開心和向佐、郭碧婷慶功。(圖/華納提供)

▲▼向佐,郭碧婷,蕭敬騰 。(圖/華納提供)

讀者迴響