東森自然美伴成長40年 高雄加盟老師葉寶琴:一路走來始終如一

2019年09月1日 16:07

*奉獻東森自然美40年 葉寶琴從秘書拚出兩家店。(採訪攝影/記者吳奕靖;撰稿/記者鍾欣妍;剪輯/記者謝婷婷)

記者吳奕靖/高雄報導

40年前還是一名秘書的葉寶琴,單純只是想解決自己臉上的雀斑,但沒想到卻一頭栽進了美容界,一待就是40個年頭的光景,現在已經是東森自然美高雄兩家店主持老師的她,把青春歲月奉獻給了東森自然美,而東森自然美也給了她現在所擁有的一切生活,她感謝主耶穌讓自己可以「這一路走來,始終如一」。

▲東森自然美高雄分公司負責人葉寶琴說著自然美伴隨成長40年,點點滴滴如數家珍             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲東森自然美高雄三民建國店、新興五福二店主持老師葉寶琴說著自然美伴隨成長40年,點點滴滴如數家珍 。(圖/記者吳奕靖攝)

葉寶琴回憶起當初加入東森自然美的時候,原本只是一名秘書,不過卻因為臉上有雀斑、面皰有困擾,「愛美是人的天性」選擇用擠壓方式解決面子問題的她,卻造成了臉部傷口不斷擴大,還留下了一些疤痕,葉寶琴自嘲是「最醜的英文秘書」,但是就在這個時候,有朋友介紹認識了自然美的創辦人蔡燕萍。

沒想到蔡燕萍老師一看到葉寶琴之後,不但力邀成為團隊的一員,還把技術傳授給了自己,就是蔡燕萍的鼓勵,民國69年就選擇離開英文秘書職務,一心一意把美容學好,後來又遇到自然美集團招考全省的美容講師,才剛出道半年的葉寶琴受到蔡燕萍鼓勵,就來到台北應考,「我可能非常幸運,因為我是個基督徒,神給我有充分的智慧」,所以一次就考上了,還拿到了「天字第一號」講師執照。

▲東森自然美高雄分公司負責人葉寶琴說著自然美伴隨成長40年,點點滴滴如數家珍             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲葉寶琴考取編號0001的美容講師執照 。(圖/記者吳奕靖攝)

就在考取了美容講師執照以後,發現「我的未來真的不是夢,雖然我出身寒門子弟,但是我今年有這樣的機會,我當然是要好好的保握,所以當時候蔡老師就希望我接高雄分公司去管理她的業務」,蔡燕萍在當時候說需要一個強而有力的助手來管理高雄分公司,就在民國70年的5月1日接掌高雄分公司。

踏進了美容這一行,真的很是很意外,不過進到了自然美集團也成了葉寶琴的人生轉折點,雖然過往台北高雄之間交通還得靠客運,這一搭車就得要花4個小時以上的時間才能到台北學習技術,不過蔡寶琴還是甘之如飴,回想起自己過往的心酸,她說:「把先生跟孩子放在家裡,跟蔡老師到處國外巡迴演講,晚上的時候會想家人會掉眼淚,所以很感謝先生很支持,照顧好家裡以及高雄分公司,讓自己可以無後顧之憂才能跟蔡老師進修、開發市場」。

▲東森自然美高雄分公司負責人葉寶琴說著自然美伴隨成長40年,點點滴滴如數家珍             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲葉寶琴說著自然美伴隨成長40年,感謝老公力挺。(圖/記者吳奕靖攝)

篤信基督的葉寶琴說:「神把這個機會給我,因為我跟主求,我從北部嫁到南部,我的人生地不熟,舉目無親除了我夫家這一邊,可是我要怎麼樣自己走得出去,為自己創業,所以求神給我智慧跟啟示的靈,讓我在各樣的事上能夠彰顯祂,在地上能夠發光發熱,我求主耶穌與我同在,做每一件事情,由祂來指使我,指導我一個明燈」,就是這樣的一個正面心態,讓葉寶琴在東森自然美集團一待就是40年,葉寶琴笑著說:「感謝主!讓我一路走來,始終如一」。

東森自然美三民建國店  地址:高雄市三民區建國三路139號1樓  電話:(07)2866886
東森自然美新興五福二店 地址:高雄市新興區五福二路59-5號1樓 電話:(07)2319686

讀者迴響