南山人壽上半年稅後獲利223億元、年成長54%!資產總值4.7兆元「淨值倍增」

▲▼南山人壽總部             。(圖/記者湯興漢攝)

▲南山人壽總部。(圖/記者湯興漢攝)

記者楊絡懸/台北報導

南山人壽30日公布,截至今年第2季止,合併新契約保費達1024億元,合併總保費收入達2543億元,稅後淨利223億元,合併資產總值逾4.7兆元,獲利較去年同期成長54%,每股盈餘(EPS)為1.97元。

南山人壽公布經會計師核閱後半年報數字,截至今年第2季止,合併稅後淨利為223億元,較去年同期大幅成長54%。南山人壽表示,成長的主要原因是經常性利息收入穩定成長,加上隨市場情況靈活調整股債部位的資本利得,使今年獲利較去年同期成長54%。

資料指出,資產總額及股東權益也持續成長,截至今年年第2季止,資產總值逾4.7兆元,較2018年底成長9%;股東權益(淨值)較2018年底翻倍,成長129%至3209億元,以股本1279億元估算,每股淨值約25.08元。

南山人壽表示,今年上半年合併新契約保費收入共1024億元,主要保費收入動能來自於針對客戶需求陸續推出多檔投資型保單,包括連結目標到期債券基金及類全委投資型商品等,深獲市場青睞。此外,今年上半年度,投資型商品及健康與意外險的銷售業績,也皆較前一年度成長。

至於南山產物,今年上半年的簽單保費收入達25.89億元,較去年同期增加24.9%,動能主要來自於上半年各險種均有成長,其中,旅平險成長達50%,成長最為顯著;車險也有23%成長率。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面