路邊撿紅包!哥姊賺到「拿去買冰」弟當晚送急診 爸和祂談判...結果出爐

▲出門掉錢包!新竹哥「一招紅包袋」超神:絕對找得回來 網笑炸...一看全歪樓。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

▲紅包。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

記者張嘉晏/綜合報導

大家都知道「路邊紅包別亂撿」,還有人把紅包當錢包,如果不小心遺失的話大概都還找得回來。一名女網友就分享弟弟亂撿紅包、大夥還把裡面的錢花掉的故事,最後讓家人費了一番力氣談判才得以化解。

「路邊紅包真的不要撿喔!」一名女網友在臉書「靈異公社」中回憶幼時故事,她表示大概在民國60、70年代,真的很常可以在路邊看到紅包。6歲的時候,家附近有人在辦喪事,爸爸還特地交代她不要靠近,於是她就帶著2歲的弟弟和鄰居往反方向玩耍。

請繼續往下閱讀...

原PO表示,後來他們玩到一半,弟弟不知道從哪裡撿來一個紅包,「當時年紀還小的我們,根本不知道紅包不能亂撿。」她表示紅包裡不僅有錢還有頭髮,至於有多少錢她已經忘了,不過當時就有人提議把錢拿去雜貨店買冰跟零食吃,裡面的頭髮也被她順手丟掉了。

▲▼    小孩,玩耍         。(圖/pixabay)

▲原PO和鄰居們在附近玩耍,弟弟卻撿到來路不明的紅包。(示意圖/取自pixabay)

然而開心吃點心後悲劇卻發生了!原PO指出,2歲的弟弟當天晚上突然發了高燒,掛急診吃退燒藥都沒用,最後甚至還打了點滴,但情況依然沒有好轉。後來奶奶眼見狀況壞成這樣,就建議爸爸去問神明,否則再繼續燒下去對小孩也不好。

原PO爸爸和奶奶隨後就到常去的宮廟請示,神明也問弟弟是否有在地上撿紅包;不清楚狀況的爸爸連忙打電話回家問,原PO還得意表示他們把錢拿去買冰吃了,「結果老媽氣得從我的頭給巴下去。」

神明隨後也找到紅包的主人,但祂似乎非常生氣,還說弟弟撿到了就是要負責娶她;由於弟弟當時年僅2歲,根本不可能冥婚,奶奶和爸爸後來「討價還價」談判一番,答應為女事主辦一場法會,並且把祂想要的東西燒過去,祂才願意放下。

▲▼香爐、香、拜拜、宮廟、廟宇、寺廟。(圖/取自pixabay)

▲弟弟高燒不退,最後家人請求神明幫助才得以化解。(示意圖/取自pixabay)

原PO表示,結果法會做完後,弟弟的燒還真的神奇地退了,藉此故事呼籲大家真的不要亂撿路上的紅包,更不能花掉。

網友們看完後紛紛表示,「這女鬼算善良的,還好沒說願意等你弟」、「有時候撿了還會被託夢要求放回去」、「我的是直接被放車上= =」、「養成計畫」、「免費的最貴」。

「路邊紅包」其實是台灣民間的傳統,紅包裡頭可能會出現某人的生辰八字、照片、指甲或是頭髮,目的在於找配偶冥婚或是將事主厄運、死劫轉嫁他人,放錢則是一個「吃紅補償」的概念,撿了就代表心甘情願為丟者過運。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►超爽DER!點我現賺 2200

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面