水管有聲音!妹子一看「棕皮小生物」歪頭笑激萌 網曝解答驚:高顏值啾吉

▲▼             。(圖/爆系知識家)

▲原PO在水管發現長得很可愛的萌笑蟾蜍。(圖/翻攝自爆系知識家)

網搜小組/鄺郁庭報導

蟾蜍俗稱癩蛤蟆,比起小巧嫩綠的青蛙,通常給人的印象比較不可愛,外加還會分泌毒性分泌物,就更讓人退避三舍。一名女網友貼出一張照片,說她發現自家水管有東西一直在叫,「想請問這是青蛙還是蟾蜍?」沒想到,明明是蟾蜍,網友看到照片卻笑說,「顏值好高的蟾蜍」、「蟾蜍帶財,養牠吧!」

這位女網友在臉書《爆系知識家》貼出一張照片,文中表示,「在自家水管發現有東西一直在叫,想請問這是青蛙還是蟾蜍?」看到照片後,網友紛紛在底下解答,「蟾蜍,背部凹凸不平的就是蟾蜍」、「看嘴唇、看指甲,黑框蟾蜍」、「青蛙一般都是綠色,皮膚光滑,無毒。蟾蜍大多為土色,皮膚粗糙,受到生命危險,背部會分泌毒素。這看起來是蟾蜍。」

請繼續往下閱讀...

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

▲▼             。(圖/爆系知識家)

▲怎麼感覺這隻啾吉是蟾蜍界的帥哥 XD(圖/翻攝自爆系知識家)

但其實蟾蜍、青蛙不會到非常難分辨,為何原PO會發問呢?原因就是「牠」長得太可愛了,不少人就在留言處笑說,「顏值好高的蟾蜍」、「有點可愛XDDD無辜地看著你」、「花色是蟾蜍……可是這隻的臉不知道為什麼看起來像青蛙?╮(╯▽╰)╭難道是混血」、「一臉看我幹嘛樣」、「拍照看起來很有喜感耶」

原PO也表示,「就是覺得他很可愛,所以好奇他到底是青蛙還蟾蜍」、「跟印象中的不一樣」、「真的顏值很高,害我以為他是青蛙」、「其實我特別害怕蟾蜍,要不是他長得可愛。」

有人則是直呼收編,「好可愛,收編了收編了」、「蟾蜍帶財耶」、「$招財的」、「他在外修行,等等就回去了」、「招財的,妳要供奉起來」、「旅蛙,他在累積旅遊經驗」、「好可愛,不要趕他,蟾蜍招財」、「養吧,會吃蚊子的。」不過事後原PO又再去補拍這位「萌笑蟾蜍」,笑說「確定是蟾蜍」、「這次近拍一點都不可愛了。」

▼原PO事後補啾吉近照,忍不住笑說「這次不可愛了」。(圖/翻攝自爆系知識家)

▲▼             。(圖/爆系知識家)

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面