純網銀徵才大戰/將來銀行 「斜槓青年」、「混血人才」最搶手

▲▼將來銀行董事長鍾福貴(中)。(圖/記者吳靜君攝)

▲將來銀行籌備處三巨頭,總經理梅驊(左)、董事長鍾福貴(中)、執行長劉奕成(左)。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

由中華電信、兆豐銀行等公股事業投資,被稱為「國家隊」純網銀的將來銀行將在明年第2季正式上線,現在正積極的找尋「將來的人才」,而將來銀行找人才方式也很「創意」是透過臉書(Facebook)宣傳和一場場的說明會與求職者互動,讓求職者可以了解將來銀行未來的「願景」。

認同銀行「理念更重要」 拒絕高薪挖角

請繼續往下閱讀...

將來銀行籌備處目前約有66名員工,預計在明年開業之前,可以招募到200~300名員工,現在將來銀行也舉辦了好幾場徵才說明會,今(31)日就有一場徵才活動。將來銀行籌備處的高階主管包含資訊長、策略長等都親自參加了這場活動,向求職者說明將來銀行的願景,展現將來銀行攬才的誠意。

將來銀行現在是「從零到有」的辛苦創立架構階段,所需要的人才以「有經驗」為主,但要具有「年輕的心」和思想,實際上將來銀行員工平均年齡大約都在30多歲左右,正值職涯「精華」、「巔峰」時期。

即便如此,將來銀行籌備處總經理梅驊說:「我們拒絕高薪挖角」,他認為,如果可以用薪水挖來的人才,那麼也可能會被高薪挖走,這對還在草創階段的將來銀行並非有利。梅驊說我們需要的是能夠「認同理念」的員工,這些員工才能夠與將來銀行一起走得久、一起成長。薪資方面,梅驊強調不會多兩成、三成薪資,但是也會讓有經驗的人才願意加入、參與付出。

多元背景員工 混血、混搭超受歡迎

由於「純網銀」是銀行與科技的結合,所以未來純網銀所需要的人才與傳統金融業很不相同,再也不講求「血統純正」而是「混愈多、愈好」。

梅驊說,將來銀行鎖定的人才包含資訊科技、金融以及人文等三大領域人才,但是具有的背景愈多元愈好。以他們目前有的60多名員工中,有些員工有金融、電商等工作經驗;有些則是有資訊、服務業等「混血兒」,已經很難釐清是金融體系出身、科技體系出身。

外界認為,只有具IT背景、金融背景的人才才可加入純網銀,梅驊認為,不見得IT背景才能來投履歷,其實擁有人文、歷史背景也占有優勢,他希望,有「懂生活」的夥伴加入,才能從「人」的角度出發,設計符合民眾所需要的產品。

落實普惠金融 職場小白、新住民也是「將來的」夥伴

至於,剛畢業的「小白紙」、社會新鮮人是否有機會參與純網銀的工作,梅驊指出,將來銀行有提供10位實習機會讓研究生實習,他也驚訝發現,這些年輕人具有豐富的「創意」是他們這些有社會經驗的青壯年所沒有想過的,「創意」就是這些年輕人最大的競爭力和資源,他說,未來也不排除給這些實習生加入,成為將來銀行一員的機會。此外,為了落實普惠金融,讓服務深入台灣各角落,將來銀行也考慮聘僱新住民夥伴,用所有客群熟悉的語言提供服務,讓將來銀行可以更貼近民眾與生活。

▼將來銀行小檔案。(圖/記者吳靜君製、以銀行公告為準)


▲▼將來銀行小檔案。(圖/記者吳靜君製)

相關閱讀:
純網銀徵才大戰/3團隊瘋搶這4類人才 文科生、理科生也可捧金飯碗
純網銀徵才大戰/LINE Bank拚2020上半年開業 年底前招募逾百位專才
純網銀徵才大戰/樂天商銀「接地氣」 九成採用本地員工
純網銀徵才大戰/金融業防搶才! 資科人才起薪比一般行員至少多1萬元

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面