地方 地方焦點

台南國小學童遭性侵 民進黨市黨部質疑林燕祝專業:二度傷害

▲台南市議員林燕祝受理民眾陳情,揭露台南國小學童遭性侵案,引起民進黨台南市黨部質疑其揭露過程不專業。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市議員林燕祝受理民眾陳情,揭露台南國小學童遭性侵案,引起民進黨台南市黨部質疑其揭露過程不專業。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

針對台南市國小學童遭性侵案,市議員林燕祝8月30日召開記者會,民進黨台南市黨部質疑林燕祝以直播曝露受害童資料和處理進度,台南市黨部執行長蔡麗青慎重呼籲林燕祝,請不要再對學童二度傷害,事件已進入偵辦過程,如果惡狼因直播而有戒心或是報復,賺到媒體光環的林燕祝,要怎麼對受害者家屬交代?!

林燕祝回應指出,如果民進黨無法為民眾發聲,也不要成為顢頇政府的打手,請不要轉移焦點,更不要護航,這樣子只會讓更多的孩子受害。

蔡麗青說,為何司法偵查不能公開,就是為了避免加害人知道調查細節而有所防範,將犯罪證據或細節抹除。根據刑法第 132 倏,公務員洩漏或交付關於中華民國國防以外應秘密之文書、圖畫、消息或物品者,處3年以下有期徒刑。林燕祝今日的直播行為,一再討論性侵細節,卻忽略惡狼已經羈押期滿保釋在外,林燕祝在網路直播的行為,等於「提醒和指導」惡狼如何消滅犯罪證據。

蔡麗青強調,基於保護受害兒童及為將惡狼繩之以法,台南市黨部嚴正要求林燕祝立即停止炒作案件,況且今年1月林燕祝已經在直播中公布受虐兒童的個資,引來勵馨基金會、伊甸基金會、性平促進會…等多個NGO團體譴責,並到市議會陳情抗議,只是連「NGO」是什麼都不知道林燕祝,居然在質詢中公開說:「有個團體叫NGO」,引起全國譁然。台南市黨部呼籲林燕祝不要再鬧笑話,不要為了追求點閱率和知名度影響司法辦案,更不要用受害兒童的創傷來提升自己的選情!

針對民進黨台南市黨部30日下午對狼叔性侵男童案的回應,林燕祝市議員表示不以為然,並請民進黨市黨部執行長蔡麗青,不要再慣用民進黨「情緒綁架」、「轉移焦點」、「逃避問題」的伎倆來轉移焦點,以及為民進黨執政的台南市護航,這樣子只會讓更多的孩子受害。

林燕祝認為要不是當事人的家長來陳情,這件事情恐怕還被蒙在鼓裡。今天是針對從事發開始到偵辦的程序之中,是否在行政程序上有瑕疵與處理態度上是否積極來做質疑,難道這也不能讓民眾瞭解?如果反過來是國民黨執政的行政單位,民進黨也會覺得互踢皮球是沒問題?林燕祝覺得民進黨市黨部要護航也要找對角度,還是民進黨要等有其他更多的受害者的時候再來檢討?

林燕祝針對狼叔性侵男童案,民進黨罕見的用地方市黨部執行長的身分來砲轟,實在令人嘆為觀止。民進黨到底還有沒有良心?難道這是民進黨要的美好家園?我們身為民代就是要為民眾發聲。如果無法為民眾發聲,也不要成為顢頇政府的打手,至於炒作不炒作,林燕祝相信社會自有公評。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面