勞動部長許銘春點名韓國瑜要提升勞權意識! 勞動列車若到高雄一定邀他

▲▼勞動部長許銘春(左)化身勞動校巡列車長,與校園勞動大使周定緯(右),啟動今年「深植勞動概念-校園巡迴列車」。(圖/勞動部提供)

▲勞動部長許銘春(左)化身勞動校巡列車長,與校園勞動大使周定緯(右),啟動今年「深植勞動概念-校園巡迴列車」。(圖/勞動部提供)

記者余弦妙/綜合報導

勞動部長許銘春今(30)日出席在桃園市舉辦的「108年度深植勞動概念-校園巡迴列車」活動,被問到有關高雄市長韓國瑜對外籍移工的談話,許銘春表示,韓國瑜身為地方首長,目前正在爭取國家領導位置,講話應更加謹慎,「韓市長應該要再教育」。

許銘春指出,身為一名地方首長,且還是總統候選人講話應該要更加謹慎,因為台灣的經濟發展是所有勞動者一起努力付出的,因此每一位勞動者都應該要受到平等的對待,不管來自哪個國家、不管擔任什麼工作,都應該獲得應有的尊重。

請繼續往下閱讀...

許銘春直批「韓市長應該要再教育」,未來勞動列車到高雄時,一定會邀請韓國瑜參加,希望藉由這個活動,提升韓國瑜對勞權的意識、勞動者的尊嚴價值,能有正確的觀念。

勞動部表示,自105年起開始在各國小、國中校園辦理巡迴列車話劇表演活動,目的就是希望向下扎根勞動教育,包括求職時應注意的陷阱、職場上遭到不公平對待的因應、打工族加班費、勞健保與勞退權益、職場安全與勞動三權的重要性等勞動概念,讓每一位國民,都具備一定程度勞動概念,才能真正保障自我的勞動權益。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面