手臂放入真空罐 不到20秒驚見數百個小紅點

實習記者周依儒/綜合報導

國外一名Youtuber在他的頻道「The Action Lab」分享了一支實驗影片。他自製了一台真空機,並將自己的手臂放進去,想知道當人體在真空的環境下下會呈現什麼樣子。但沒想到才放進去不到幾秒鐘,他的手臂就有了驚人變化。

▲Youtuber將手臂放進真空罐中。(圖/取自Youtube/The Action Lab)

▲Youtuber將手臂放進真空罐中。(圖/取自Youtube/The Action Lab)

影片中顯示,這名Youtuber在1:11秒時將自己的手臂放入真空罐中開始抽取。但才放入不到20秒的時間,手臂便開始脹紅,同時他也感到非常痛苦,並發出慘叫聲,而他似乎也受不了這種壓力,在1:29秒時立刻將手臂抽出。

實驗完後這名Youtuber表示,當手臂放在真空罐裡時,他覺得自己的血液已經快被吸出體外,他描述道「這種感覺就像是你非常快速且大力的旋轉手臂」,當抽出來後,手臂變得非常沉重,過了幾天他仍然感到疼痛,他的手臂上有一些輕微的挫傷和好幾百個小紅點,代表微血管已經破裂,這比他預期的情況還糟。

這名Youtuber也在影片下方留言表示,他在做這個實驗之前久已經做過許多研究來確保自己的安全,但這樣的結果還是讓他感到十分恐懼,他也搞笑寫下「他絕對不會想要在沒有穿著太空裝的時候進入太空裡了!」

事實上,這樣的實驗即使傷害不大,但仍具非常高的危險性,因此一般民眾在家裡千萬不要輕易嘗試。

提醒:危險動作,請勿模仿

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面