影/聽某嘴大富貴!遇BMW國道比中指逼車 妻一句話化解危機

記者陳豐德/新北報導

林姓男子24日晚間9時許開車載著妻小,一家人從林口交流道匝道處要上國道時,一輛黑色BMW突打方向燈就要切入車道,林男按了一聲喇叭提醒,沒想到對方竟氣得數度逼車,還搖下車窗比中指,差點害得林男失控撞上貨車,好在老婆在旁勸說「檢舉他就好,我們一家大小都在車上。」讓林男沉住了氣事後向警方檢舉,逼車駕駛遭開最高2萬4千元的罰單,並吊扣牌照3個月。

▲▼BMW國道逼車比中指,駕駛妻一句話化解危機。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲BMW國道逼車比中指,駕駛妻一句話化解危機。(圖/記者陳豐德翻攝)

根據林男的行車紀錄器,當時他從林口文化一路最內側車道左轉,準備接林口交流道入口匝道時,右方車道的「小黑」BMW轎車打了方向燈,就侵犯到林男原本要行駛的車道,林男短按一聲喇叭提醒後就加速前進,沒想到對方竟立即加速到林男車旁比中指狂吠,還數度逼車,其中一次差點害林男撞上貨車。

林男妻子坐在副駕連忙安撫情緒,向丈夫說「不要理他、讓他,我們一家大小都在車上,檢舉他就好。」之後小黑又數度在前方急踩煞車,林男返家後立即後將整個逼車過程的行車紀錄影像下載,向國道公路警察局提出檢舉。

國道警方檢視整個過程,自小客車行為已違反道路交通管理處罰條例第43條1項3款任意以迫近驟然變換車道之不當方式迫使他車讓道,可處新臺幣6千元以上,2萬4千元以下罰鍰;另依該條例第43條第4項規定,並吊扣該汽車牌照3個月,已依法製單舉發。

網友看到影片留言表示「聽老婆的話就對了!」、「聽某嘴大富貴」、「有時按喇叭是提醒,並非惡意,但,總是有人莫名奇妙」、「喇叭過敏症發作」、「不知道能不能修法加重一點,不然再有錢也會做出這種舉動」、「開米槳2萬4,就像我們花240,有差嗎」。

國道警方表示,鑑於惡意逼車往往易造成自身及其他用路人極大危險,本局將列為加強執法取締項目,並將增派偵防車,不定時巡邏以行車影像蒐證,以遏止惡意逼車違規不法行為。建議用路人若是遇到惡意逼車,不要直接與對方起衝突,可在事後用行車紀錄影像方式,上傳到國道公路警察局的檢舉專區提出檢舉,檢視查證違規屬實,警方將依法處罰。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面