花蓮KMT主委出租黨部丟官 黑衣人占沙發:我們來掛挺韓布條的

記者蕭可正、孫于珊/花蓮報導

國民黨花蓮縣黨部30日中午約12時30分,一群年輕黑衣男子被指控大搖大擺地前來,霸佔整個辦公室並賴在沙發上不走,警方獲報後趕抵現場,但約20名黑衣人卻沒有因此馬上離去。縣議員張正治強調這些黑衣男是「韓粉」,主動來「民眾服務社」協助掛競選布條;但縣黨部書記長胡慧君卻反駁,黨部對該地有合法所有權!

▲▼鬧雙胞!黑衣人現身花蓮國民黨部。(圖/記者蕭可正翻攝)

▲約20名年輕黑衣男子現身花蓮國民黨部。(圖/記者蕭可正翻攝)

張正治得知「黑衣人闖入黨部」後,火速趕到現場澄清,他們都是「韓粉」也是他的朋友,只是來幫忙懸掛韓國瑜競選布條,並主張黨部已租用給社團使用,「任何人都可進出」。

▲▼花蓮縣議員張正治。(圖/記者蕭可正攝)

▲花蓮縣議員張正治。(圖/記者蕭可正攝)

然而,胡慧君則出示中央黨部最新來函,強調花蓮縣委員會前主委鄒永宏出租辦公室空間予民眾服務社使用,違反黨相關規定並涉及民、刑事問題。函件內容指出,租賃之事中央黨部從未收到相關申請及通知,而該辦公室所有權為中國國民黨,非經黨中央同意,不得擅自處置。因此若有與民眾服務社簽租賃契約應屬無效,至於鄒永宏擅自出租行為,也將追究相關責任。

▲▼花蓮縣黨部書記長胡慧君。(圖/記者蕭可正攝)

▲花蓮縣黨部書記長胡慧君。(圖/記者蕭可正翻攝)

這起黑衣人事件,外界懷疑和新舊任主委交接有關。原主委鄒永宏因延後花蓮立委黨內初選期程,及調動縣黨部書記長等,遭國民黨中央停權並拔官。23日新上任的主委張峻,和鄒永宏率都率人到黨部普渡,雙方王不見王直接互槓,鬧得不可開交。

如今黑衣人湧入黨部,警方抵達現場關切,一邊蒐證,一邊在場駐守以防脫序行為,一個多小時後黑衣人才離開。對於整起事件的來龍去脈、黑衣人是否有暴力行為及霸佔惡行等,警方正依法了解中。

▲▼鬧雙胞!黑衣人現身花蓮國民黨部。(圖/記者蕭可正翻攝)

▲▼鄒永宏(左)開記者會出示款項明細及租賃契約書。(圖/記者蕭可正翻攝)

▲▼鬧雙胞!黑衣人現身花蓮國民黨部。(圖/記者蕭可正翻攝)

▲▼鬧雙胞!黑衣人現身花蓮國民黨部。(圖/記者蕭可正翻攝)

▲國民黨花蓮縣黨部。(圖/記者蕭可正翻攝)

【更多新聞】

報上看到「韓國瑜訪星馬簽5600萬訂單」 他怒寫「台奸」被起訴

影/殺警犯藏「響尾蛇」突擊步槍!黑市價200萬...露營場變軍火庫開轟討債

影/霸氣斗內3千萬!起底金主身分是日企主管 打賞的錢全是公款

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爬山被「戰鬥雞狂追」嚇慘尖叫 萌妹宣戰:下次見面要拚輸贏!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面