史上最強麻將AI人工智慧! 微軟開發Suphx超級鳳凰...實力超越頂級人類選手

專訪/微軟全球執行副總裁沈向洋談 AI 的下一步(圖/記者洪聖壹攝)

▲微軟全球執行副總裁沈向洋。(圖/記者洪聖壹攝)

財經中心/綜合報導

史上最強麻將AI來囉!微軟全球執行副總裁沈向洋,昨(29)日在世界人工智能大會宣布,微軟亞洲研究院開發了麻將 AI系統Suphx(超級鳳凰),是首個在國際知名的專業麻將平台「天鳳」上榮升十段的AI系統,是史上最強麻將AI,它的實力已經超過了公開比賽中頂級人類選手的平均水平。

「天鳳」平台因其完善的規則、專業的段位升級系統,吸引了全球近 33 萬名麻將玩家,其中彙集了大量專業選手。 而微軟的Suphx在天鳳的公開房間「特上房」與人類選手進行了超過5000場對戰,獲得「特上房」 最高段位十段。

微軟表示,Suphx的風格自成一派,其穩定段位領先另外兩個知名麻將AI系統2個段位以上,並且超越頂尖人類選手在該房間的平均水準1個段位以上。

沈向洋說,麻將游戲的特別之處在於,遊戲具有非常高的複雜度和更加豐富的隱藏信息,因此麻將AI的難度更高,微軟亞洲研究院創造出的麻將AI可以有效處理麻將中的高度不確定性,在對戰中的表現出類似人類的直覺,如預測、推理、決策以及大局意識。

沈向洋表示,在過去幾年中,人工智能技術的發展速度遠遠超出了我們從前的想像,從計算機視覺到語音識別,再到自然語言理解,包括機器閱讀和機器翻譯,甚至對話式人工智能都逐步接近人類水平,在很多的遊戲方面也都在逐漸接近甚至超越人類水平。

此外,沈向洋表示,未來將推出的每一個人工智能產品,都要經過人工智能道德倫理審查,也積極建議政府推動相關法律法規的建立和完善。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面