中秋節將到!防豬瘟「零」漏洞 民眾勿帶含肉月餅入境

▲▼月餅,糕餅。(圖/翻攝自pixabay)

▲中秋節到,月餅的需求量也大增,財政部提醒民眾勿攜帶含肉月餅入境,以免成為防豬瘟漏洞,甚至可能遭罰。(圖/翻攝自pixabay)

記者吳靜君/台北報導

財政部關務署今(30)日表示,目前亞洲地區已有中國大陸、蒙古、越南、緬甸、柬埔寨、寮國及北韓等七個國家淪為疫區,適逢中秋節將至,月餅的需求量也大增,民眾可能自該等疫區進口或攜帶含肉月餅入境。

關務署呼籲民眾避免郵寄、快遞或攜帶含肉食品或中秋月餅,並請疫區親友不要郵寄或以快遞方式寄送含肉中秋月餅,與海關及防疫機關合作防疫,聯手防杜破口。

請繼續往下閱讀...

關務署表示,目前所有入境旅客託運行李,一律經X光檢查;高風險地區入境旅客手提行李均已實施全面X光或人工檢查;進口郵包及快遞貨物皆經過X光機掃描,遇有影像疑屬肉製品者,均拆包檢查,並移請防疫主管機關辦理;另防檢局也派有檢疫犬在郵包區及快遞貨物理貨區嗅聞巡查,以防範非洲豬瘟透過各種管道入侵台灣。為避免有疏漏,防疫情需要全民合作,如有攜帶含肉製品,民眾應誠實主動向海關申報。

如果疫區親友寄送月餅入境,務必確認是否含有肉製品,並應主動向海關誠實申報,有相關疑問亦可洽防檢局專線諮詢(0800-761590),切勿擅自進口或攜帶未經檢疫之豬肉製品或含肉月餅入境,以免遭罰。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面