清查黨產是為國民黨排毒? 曾銘宗痛批林峯正「不當主委」

▲▼國民黨團召開「黨產會林峯正道歉!台杉吳榮義下台!」記者會。(圖/記者林銘翰攝)

▲國民黨團召開「黨產會林峯正道歉!台杉吳榮義下台!」記者會。(圖/記者林銘翰攝)

記者林銘翰/台北報導

不當黨產委員會主委林峯正日前接受媒體專訪,稱2020大選若國民黨立委席次過半黨產會將遭到裁撤,更表示「清查黨產是為國民黨排毒」。對此,國民黨立法院黨團30日召開記者會,黨團總召曾銘宗痛批林峯正是「不當主委」,要求林峯正必須道歉,否則國民黨團將追究其政治責任。

針對林峯正的說法,國民黨團30日晚間便先行發出新聞稿,表示林峯正發言嚴重失當,不但讓獨立機關淪為執政黨輔選側翼,更完全缺乏「民主立法」法制思維,充滿「東廠」霸權的腦袋才應該好好排毒。國民黨團要求,林峯正對於抹黑國民黨的言詞公開道歉,否則立法院新會期開議將追究林峯正政治責任。

國民黨團30日再召開「黨產會林峯正道歉!台杉吳榮義下台!」記者會,曾銘宗痛批林峯正之發言已經嚴重失當,違反獨立機關該有的作為,讓獨立機關淪為民進黨的附屬機關,已經嚴重違法。

曾銘宗指出,不當黨產條例第20條明定,「黨產會委員應超出黨派之外,依據法律公正獨立行使職權,於任期中不得參與政黨活動,違反前項規定者,經黨產會委員會議決議通過後,由行政院院長解除其職務」。林峯正顯然已經違法,所以要求他必須道歉,如果不道歉國民黨團將追究其政治責任。

▲▼國民黨團召開「黨產會林峯正道歉!台杉吳榮義下台!」記者會。(圖/記者林銘翰攝)

▲國民黨團召開「黨產會林峯正道歉!台杉吳榮義下台!」記者會。(圖/記者林銘翰攝)

立委賴士葆則警告林峯正,「你是獨立機關的主委,不是民進黨中央的發言人,也不是民進黨派駐行政院的高級黨工」。賴士葆說,今天這番言論若是出自民進黨主席卓榮泰或秘書長羅文嘉,國民黨團沒有意見,因為這是政黨之間的彼此競爭,用政黨的角度向選民訴求,國民黨會予以尊重。但林峯正身為行政院的政務官,卻自甘墮落淪為東廠的打手,將黨產會變成道道地地的東廠好來打擊異己,也代表他沒有用功。

立委林德福指出,國民黨團早在105年3月10日的就第19次全國代表大會中已就清理黨產的原則決議,「除保留必要之辦公室及支付已退休黨工之退休金、現職人員之年資結算金,扣除負債後如有餘額將全數捐作公益」,而全國代表大會為國民黨最高權力機構,所作的決議國民黨皆須遵照辦理。林德福批評,林峯正所研究是為了保住官位,而且整個腦筋就是東廠思維,完全就是選舉前的政治操作,一定要向全體國民黨員道歉。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面