Mini LED新動能看俏 隆達董座蘇峰正:明年佔新事業部門比重達50%

▲Mini LED新動能看俏 隆達蘇峰正:明年佔新事業部門比重達50%。(圖/記者姚惠茹攝)

▲隆達董事長蘇峰正。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

隆達(3698)董事長蘇峰正今(29)日在智慧顯示展(Touch Taiwan 2019)表示,今年包括Mini LED背光、RGB顯示器,以及VCSEL等光電半導體元件等新事業,營收佔比可望從個位數上看20%,明年更有機會佔新事業部門比重達50%。

蘇峰正表示,Mini LED背光進入量產階段,今年隆達在智慧顯示展展出全系列Mini LED背光應用產品,包括高階電視、電競、筆電、車用等領域,並看好明年營運審慎樂觀,尤其是Mini LED背光的可局部控光特性,可望加強面板廠推動的力道。

請繼續往下閱讀...

▲Mini LED新動能看俏 隆達蘇峰正:明年佔新事業部門比重達50%。(圖/記者姚惠茹攝)

▲隆達展出Mini LED全系列背光應用產品。(圖/記者姚惠茹攝)

同時,蘇峰正表示,隆達今年也展出RGB顯示器,並認為市場已漸趨成熟,適合以Mini RGB應用切入市場,主要是因為過去LCD無法達到的技術層級,現在可以使用拼接的方式,來完成更大尺寸的Mini RGB顯示器,並可望帶動Mini LED使用需求。

至於新事業包括的光電半導體元件,蘇峰正表示,像是VCSEL、IR LED、穿戴裝置等產品,目前都已經陸續量產,連帶Mini LED背光、RGB顯示器一起貢獻營收,占比更可望從去年的個位數上看20%,明年更有機會佔新事業部門比重達50%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

傻眼貓咪!萌貓一聽要打針 露「定格張嘴」表情嚇壞媽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面