發卡王換人當!玉山銀一張新卡發威 7月發12.7萬張卡奪第一

信用卡情境圖。(圖/資料照)

▲根據金管會統計,7月單月刷卡金額2,800億元,一舉創下史上第五高的成績。(示意圖/資料照)

記者紀佳妘/台北報導

金管會今(29)日公布7月信用卡最新統計,7月單月刷卡金額新台幣2,800億元,一舉創下史上第5高的成績,而玉山銀行這次擠下台新銀行,奪下發卡王寶座。

根據金管會銀行局統計,截至今年7月底止,有33家信用卡發卡機構,總流通卡數約4,562萬張,總有效卡數約3,065萬張,其中當月簽帳金額約2,800億元,較去年同期增加447億元,一舉創下歷年來第5高,金管會銀行局官員表示,主要是使用據點變多,民眾使用信用卡的頻率也更高所致。

請繼續往下閱讀...

觀察各家銀行7月發卡數表現,其中又以玉山銀行發卡數最高,共發了12萬7,293張,緊追在後的是台新銀行8萬3,504張,其餘則分別中信銀行(6萬8,861張)、國泰世華銀行(6萬1,424張)、台北富邦銀行(5萬9,398張)。

據了解,玉山銀行在7月推出「U Bear信用卡」,祭出4大現金回饋,像是民眾到指定電影院現場刷卡,享20%現金回饋、指定網路消費享5%回饋,甚至到4大超商使用玉山Wallet掃碼也享8%回饋,一上市立即成為網路上的熱門話題,進而帶動發卡量,而台新銀行所推的「雙狗卡」(@GoGo卡與FlyGo卡),受到廣大網購族、旅遊族的喜愛,7月發卡量也有8.3萬張。

統計也顯示,到今年7月為止,國泰世華銀行單月簽帳金額達465億元,一舉奪下刷卡王寶座,其次是中信銀行,單月簽帳金額為411億元,其餘3至5名則分別是玉山銀行(367億元)、台新銀行(318億元)、台北富邦銀行(257億元)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面