地方 地方焦點

綠園旁閒置舊眷舍是否保留活化 陳亭妃會勘要求召開跨局處會議研商

▲立委陳亭妃、市議員陳怡珍外勘綠園旁閒置舊眷舍,求召市府召開跨局處會議研商。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲立委陳亭妃、市議員陳怡珍外勘綠園旁閒置舊眷舍,求召市府召開跨局處會議研商。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

緊臨台南市北區重興里社區活動中心的重興綠園旁,有2間閒置舊眷舍,地方文史團體建議做文史館使用,但相關單位未為積極作為,長期閒置形成髒亂死角,讓地方里長困擾不已,立委陳亭妃、市議員陳怡珍8月29日外勘,求召市府召開跨局處會議研商。

委陳亭妃、市議員陳怡珍8月29日邀文化局、北區公所、國防部等相關單位會同里長及文史團體會勘,陳亭妃表示,,該眷舍目前雖無文資身分,但相關單位也不可放任不管任其荒廢,造成地方的困擾,她要求文化局應於兩星期內邀相關單位研商保留與否,若有保存必要就要編列經費整修維護。

重興綠園旁閒置舊眷舍,原為軍方的自治新村拆除後僅存的2間老屋,目前有陳列一些老照片桌椅等文物,台南市三分子文化促進會理事長郭玲惠,爭取保留做文史館展示,讓民眾可以在這裡回顧過去眷村的文化歷史。

重興里長鄭林阿雪也帶領多位鄰長到場表達地方的心聲,希望相關單位協助解決,不要讓該處成為重興綠園的髒亂死角,破壞里民的休憩品質。文化局主秘林韋旭表示,該眷舍目前未列入文化資產,沒有文資身分。

立委陳亭妃則表示,沒有文資身分也不可放任不管,讓有心維護的文史工作者也只能望屋興歎,她要求文化局於二星期內邀軍方、里長、文史工作者及市府相關單位召開跨局處會議,就文史館的設置、地上物產權等問題一一釐清,若確有保留必要就要編列經費整修及後續的管理維護。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面