兩大連鎖眼鏡行驚傳倒閉! 分批資遣員工未通報

圖文/鏡週刊

由寶島眼鏡創辦人王國勝再創的兩大品牌鏡客眼鏡(Jingcl)跟星創眼鏡,近期傳出將結束營業,但新北市勞動局表示尚未接獲大量解雇通報。

根據《東森新聞》報導,星創眼鏡總公司內部員工於7月底收到資遣通知,表明因公司長期虧損不堪負荷,因此董事會決議結束營運,將逐批資遣員工。

有員工出面投訴,公司先是口頭上通知,並告知每個人被資遣時間不同,再各別傳Line通知。但照理講,應該是先通報勞工局大量資遣,星創卻並未循此途徑,也未跟員工協商或提供輔導方案。儘管總公司表示會給資遣費,但員工認為這樣的做法仍有法律上的疑慮。

請繼續往下閱讀...

而新北勞工局關係勞資關係科科長賴彥亨也強調,大量解雇須於60天前通報,如違反規定可開罰10萬至50萬元。

鏡客眼鏡主打百貨通路,門市也將陸續歇業。(翻攝自遠東百貨桃園店臉書)

目前,兩家連鎖眼鏡的全台門市陸續停業,星創眼鏡在新北的兩家門市營業至8月底,主打百貨通路的鏡客眼鏡,在板橋、高屏的3家門市因合約未到期,因此暫時不停業,其餘門市則將於8月底前歇業。


更多鏡週刊報導
遭爆料不給資遣費 街口支付胡亦嘉嗆死要錢
大批解放軍凌晨進入香港 美前駐聯大使:下個恐是台灣
爆韓國瑜外遇養私生女 吳子嘉拿不出證據遭起訴

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彰化驚傳校園喋血!建國科大學生遭同學砍傷 雙手背部受傷

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面