獨/陳漢典入圍金鐘淚崩 曝6年前誤踩吳宗憲「眉角」

2019年08月29日 17:49

記者許逸群/專訪

35歲的藝人陳漢典以《綜藝大熱門》第三度入圍金鐘獎「綜藝節目主持人」,他今接受專訪透露,昨日公布入圍時在跟朋友聊天,收到如雪片般的恭喜訊息才曉得自己入圍金鐘獎。他雖說著:「現在還是平常心,心情沒有特別的波盪。」但事實上,在得知入圍後,他昨獨自開車時卻默默地落下淚來。

▲▼陳漢典入圍金鐘獎專訪。(圖/記者湯興漢攝)

▲陳漢典第3度入圍金鐘獎「綜藝節目主持人」。(圖/記者湯興漢攝)

《綜藝大熱門》在2013年首播,陳漢典依然記得開播記者會上,他站在吳宗憲旁邊「講不到一句話」。他說,「憲哥霹靂啪啦一直講,後來cue我,我就說『很開心』就句點。」後來吳宗憲自己補話,事後也叮嚀他「這些話應該是你講,怎麼會是我講」。陳漢典被提點後省思,「其實在憲哥旁邊有一件事情很重要,寧可講錯話,也不要不講話,這就是憲哥的眉角。」

▲《綜藝大熱門》。(圖/取自《綜藝大熱門》臉書)

▲陳漢典這6年來在吳宗憲身旁受益良多。(圖/取自《綜藝大熱門》臉書)

陳漢典透露在《大熱門》開播前曾跟吳宗憲主持高雄跨年晚會,當時他埋著頭苦背流程,只見吳宗憲一到場就直接上台。他事後請教吳宗憲如何準備主持工作,吳宗憲告訴他:「現場的素材很多,不要把自己框在框架裡面,不可能沒有話講,只要去處處留心。」這也是吳宗憲向來的特色「不採排、不NG」。

▲《綜藝大熱門》。(圖/取自《綜藝大熱門》臉書)

▲《綜藝大熱門》初期有5位主持人。(圖/取自《綜藝大熱門》臉書)

《大熱門》原先有5位主持人,陳漢典坦言起先找不到自己的定位,甚至一度變成吳宗憲的「鸚鵡」,只會在一旁複誦,「我看到網友這講才發現,我怎麼會那麼多餘,我在《康熙來了》可能還比較有表現,反而有些鏡頭;在《大熱門》是扮演自己,我沒有自信,不知道怎麼表現自己,久而久之好像就消失了。」

▲▼陳漢典入圍金鐘獎專訪。(圖/記者湯興漢攝)

▲陳漢典曾在舞台上受挫,但也從中不斷學習與成長。(圖/記者湯興漢攝)

如今陳漢典與吳宗憲、Lulu成為《大熱門》鐵三角,彼此的默契已無庸置疑,吳宗憲先前也曾對他們倆晚輩喊話「今年我們就把金鐘拿了吧」。陳漢典感性地說,昨天開車的時候想到這6年來主持的經歷,「想到我們大家的共同努力,開車的時候就哭了。」

▲▼陳漢典入圍金鐘獎專訪。(圖/記者湯興漢攝)

▲向來給人歡樂與搞笑形象的陳漢典,私下可是相當感性的。(圖/記者湯興漢攝)

讀者迴響