獨家/生人勿近!鬼王坐鎮台中「送肉粽」 《粽邪2》夏于喬回歸「女主角換人」

2019年08月29日 17:17

記者洪文/台北報導

台灣恐怖電影《粽邪》2018年上映,全台票房開出近5000萬佳績,續集《粽邪2 馗降》確定在31日舉辦開鏡儀式。監製鄒介中向《ETtoday》證實,全片大部分將在台中取景,鄒承恩、夏于喬等首集原班人馬確定回歸,不過將會發展新的一條故事線,屆時女主角會由另外一位女星演出,預計鎖定2020年鬼月上映。

▲▼《粽邪》劇照。(圖/華影提供)

▲夏于喬、鄒承恩、劉國劭確定回歸《粽邪2》,續集尚未確定是否再度「中邪」。(圖/華影提供)

監製鄒介中透露,《粽邪2 馗降》故事將以「鍾馗」為主題,預算比首集3000多萬高一些,大部分場景都在台中拍攝,不過首集已在知名鬧鬼勝地石頭公園取景,這次續集有其他台中場景。而臥雲法師許白龍確定回歸擔任宗教顧問,這次又再加入2位全新法師現場坐鎮,確保劇組拍攝安全。

▲▼《粽邪》劇照 。(圖/華影提供)

▲阿西再度回歸《粽邪2》擔任法師,而首集結尾被附身的李亞臻,可能成為續集的主軸 。(圖/華影提供)

外界關心《粽邪2 馗降》卡司陣容,監製鄒介中證實,首集沒有領便當的原版人馬鄒承恩、夏于喬、陳博正、李亞臻、劉國劭、陳博正(阿西)確定回歸續集,不過故事確定會發展另一條新的主線,而女主角將會由另一位女演員擔綱,據傳為曾獲得台北電影獎最佳新演員的許安植(原名:葳爾森),不過監製不願證實,將在日後再跟大家公布。

讀者迴響