聽故事還送月餅!高雄兒童美術館9/1提前過中秋 450份蛋黃酥免費送

▲▼  聽故事還送月餅!高雄兒童美術館9/1提前過中秋 450份蛋黃酥免費送。(胖叔叔說故事)(圖/高雄市立美術館)

▲聽故事還送月餅!高雄兒童美術館9/1提前過中秋,450份蛋黃酥免費送。(圖/高雄市立美術館)

記者林育綾/綜合報導

故事永遠都是跟孩子溝通最好的管道和娛樂!高雄市立美術館專為親子族打造的「兒童美術館」,9月1日下午將舉辦「在中秋,種下聽故事種子」,除了可以聽故事達人胖叔叔說關於「月亮」的傳說,還提供450份舊振南餅店的蛋黃酥免費送,餵養兒童的身心靈。

高美館有感於孩子們生活在科技發達的年代,卻距離傳統越來越遠,越來越少聆聽與相信神話的奧妙,對自己的中華文化也不瞭解,因此從2012年開始與舊振南合作,在每年中秋開說經典故事,用故事、傳統華人中秋月餅來滋養兒童的身心靈,幾年下來吸引不少觀眾每年期盼參與。

請繼續往下閱讀...

▲▼  聽故事還送月餅!高雄兒童美術館9/1提前過中秋 450份蛋黃酥免費送。(胖叔叔說故事)(圖/高雄市立美術館)

▲去年中秋節的胖叔叔說故事活動,吸引數百名親子參加!(圖/高雄市立美術館提供)

今年也邀請「故事達人胖叔叔」來分享獨厚亞洲傳統「月亮」的故事,講述《嫦娥奔月》、《竹林公主》,讓孩子在故事中,理解民間拜月光娘娘與皇帝祭月祈求平安吉祥的起源,想像月亮在神話中揉雜著曼妙、傳奇的故事性與其女性身分,而非科學家眼中屬於衛星的月球。

兒童美術館提到,如愛因斯坦名言「想像力比知識更重要」,知識是有限的,想像力卻可以囊括整個世界。期望在胖叔叔說唱俱佳的魅力下,跟孩子共同編織月亮的傳奇。

▲▼ 高雄兒童美術館戶外沙坑相當受歡迎。孩子與家長都能在沙坑中找到適合自己的方式(圖/高雄市立美術館提供)

▲高雄兒童美術館的戶外沙坑也相當受歡迎。(圖/高雄市立美術館提供)

聽完胖叔叔說的精彩故事,美術館將贈送每位小朋友一份由舊振南的蛋黃酥,450份送完為止。活動於9月1日下午4點開始,當日下午3點30分,年齡1至12歲的小朋友可由大人陪伴,現場排隊領號碼牌,額滿為止,邀請親子族參與一年一度的中秋之約!

▲▼  聽故事還送月餅!高雄兒童美術館9/1提前過中秋 450份蛋黃酥免費送。(胖叔叔說故事)(圖/高雄市立美術館)

在中秋,種下聽故事種子
主辦單位:高雄市立美術館
贊助單位:舊振南餅店
活動名稱:在中秋,種下聽故事種子
活動時間:2019年9月1日(日) 下午4點(下午3點30分開放現場領取號碼牌)
活動地點:兒童美術館中庭
交通方式:往兒美館停車區請由美術館路立體停車場出入口進出。

出入動線示意圖 https://reurl.cc/R21YG

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

民眾黨「超兇」學霸出征!  松山信義挑戰費鴻泰、許淑華

生活熱門新聞

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

外婆出院!表哥女友1句「還沒死..

比麥當勞還貴!他賣糖醋醬賺翻

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

綁雙馬逛街吃飯 遭店員背後猛酸

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

買小7咖啡!她踩雷:結帳2杯1..

曖昧女「陪我休息」!正直男深聊..

鹹酥雞老闆娘嗆欠錢 她怒:被羞..

外送員深夜1個塑膠袋「打包她的..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面