快融化了!台北中午高溫飆36.8℃ 氣象局:雙北、高雄防熱傷害

▲▼高溫警示。(圖/翻攝中央氣象局網站)

▲中央氣象局發布高溫警示。(圖/翻攝中央氣象局網站)

記者胡順惠/台北報導

中央氣象局發布高溫燈號警示,台北市列為橙色燈號,有連續出現36℃以上高溫的機率,其他像是新北市、高雄市則是列為黃色燈號區,提醒民眾要注意補充水份。

根據中央氣象局的資料,截至12時30分為止,全台最高溫出現在台北,11時49分36.8℃,其次是大安森林測站11時55分,36.3℃,第三名為台大測站,12時06分35.8℃,第四名為12時高雄月眉測站的35.8℃。

請繼續往下閱讀...

氣象局提醒避免非必要的戶外活動、勞動及運動,注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害。室內保持通風及涼爽,建議採取人體或環境降溫的方法,如搧風或利用冰袋降溫等。關懷老人、小孩、慢性病人、肥胖、服用藥物者、弱勢族群、戶外工作或運動者,遠離高溫環境。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面