2019年版「Tiffany綠」人民幣30日發行! 自帶「美顏濾鏡」獲網狂讚

▲▼人民幣,大陸,硬幣,紙幣。(圖/翻攝自人民銀行)

▲2019年版第五套人民幣。(圖/翻攝自人民銀行)

記者鄭思楠/綜合報導

2019年版第五套人民幣30日起發行,新款人民幣因提高了票面色彩鮮亮度,自帶「美顏濾鏡」效果,獲得網友狂點讚。此次人民幣的改版將發行50元、20元、10元、1元紙幣及1元、5角與1角的硬幣。此外,50元紙幣的顏色也從原先的「翠綠色+紫色」調整為「Tiffany綠色」。

據了解,新舊款的人民幣的差別在於,以「主圖案等必要元素」不變為前提,對票面與幣面效果、防偽特徵及圖案分布進行微調,並透過新技術,提高防偽能力與印製質量。

對於5元紙幣沒有發行「2019年版第五套人民幣」的疑問,央行回應,由於5元紙幣面額較低,且流通量低於其他幣值,所以成為新型技術應用研究的「試點對象」。

央行表示,50元、20元、10元與1元紙幣的調整有:1.「正面中部面額數字」調整成光彩光變型數字、2.調整裝飾花團的圖樣、3.左側增加裝飾紋路,調整橫號碼、膠印對印圖案的樣式、4.取消左下角光變油墨面額數字等改動。

▲▼人民幣,大陸,硬幣,紙幣。(圖/翻攝自人民銀行)

▲硬幣。(圖/翻攝自人民銀行)

至於硬幣方面,央行說明,1元硬幣進行了直徑縮小、正面面額數字增加隱形圖文「¥」以及「1」、正面外側增加圓點圖案等改動;5角則從鋼芯鍍銅合金材質改成鋼芯鍍鎳、硬幣內側周緣調整成多邊形。

網友看完新樣式後表示,「感覺就加了個炫彩濾鏡」、「講真無論人民幣設計成什麼樣我都是發自內心的喜歡的」、「不管錢長什麼樣,我都對它矢志不渝」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林志玲穿流蘇短裙熱舞! 喝嗨了「當場脫AKIRA衣服」 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面