反修例示威至今「港警共拘捕900人」  年齡最小僅18歲!

▲▼反送中紅土遊行、反送中、逃犯條例。(圖/記者黃彥傑、陳以昇攝)

▲港警在示威活動中一共逮捕了近900名示威者。(圖/記者黃彥傑、陳以昇攝)

記者朱世凱/綜合報導

香港反送中示威活動至今已持續2個多月,警察公共關係科總警司謝振中說,反「逃犯條例修訂」示威行動以來,警方一共拘捕了近900人,年齡介於18至48歲,罪名涉嫌非法集結、刑事毀壞,進入立法會會議廳並停留、傷人、無牌持有彈藥等,最高刑罰由1年到14年不等。

綜合港媒報導,謝振中28日在例行記者會上指出,上個週末至今,警方拘捕了26人,其中男子24人,女子2人,他們涉及的案件有7月1日強闖立法會、7月21日「元朗事件」、8月11日尖沙咀示威及8月13日堵塞機場並毆打中國大陸記者等。由泛民主派主導發起的反修例運動至今堅持5大訴求,其中之一為不起訴在遊行示威衝突中的被捕人士,但當局未予理會,強調會依法處理。

▼香港反送中遊行。(圖/記者黃彥傑攝)

▲▼ 光復紅土,香港遊行,反送中 。(圖/記者黃彥傑攝)

曾有消息指出,有被送到新屋嶺扣留中心的被捕人士慘遭警方扭斷手,不過警察公共關係科高級警司江永祥表示,雖有留意有關報導,但未能配對被捕人士的身份;另外,警方是可以使用恰當的武力,直至成功銬上手銬為止,「如果被捕人不合作,警員就要使用更大力量。」

香港行政長官林鄭月娥則在近期的活動上致辭表示,通過「一國兩制」的偉大構想,香港特別行政區取得讓人驕傲的成就,面對目前暴力升級、激進示威者的大規模破壞行動,必須堅定信心,擔當「一國兩制」的捍衛者,「以法治止暴制亂,盡快讓香港的社會回復平靜」,相信香港社會裡無名英雄非常多。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰x張芮僑深情對唱《寂寞還是你》 戴佩妮看傻:嘴巴都打開了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面