保險卓越獎/永達保經連奪4次公益關懷獎 「捐超過64台長照專車」

▲永達保經總經理陳慶鴻(右)從金管會主委顧立雄手中接過「公益關懷卓越獎」金質肯定。(圖/永達保經提供)

▲永達保經總經理陳慶鴻(右)從金管會主委顧立雄手中接過「公益關懷卓越獎」金質肯定。(圖/永達保經提供)

財經中心/台北報導

被譽為台灣保險業界最高榮譽獎項的「第八屆臺灣保險卓越獎」頒獎典禮於28日舉行,此次共有36家保險業者、125件作品共同角逐16項大獎,經過嚴格評選後,永達保險經紀人獲頒「保險輔助人組公益關懷卓越獎」金質獎、「保戶服務專案企畫卓越獎」銀質獎。

永達保經表示,連續獲得4次公益關懷卓越獎肯定,今年摘下「公益關懷卓越獎」金質獎,證明永達保經善盡企業社會責任的價值,樹立企業投身公益活動標竿,專注關懷弱勢的生活權利,號召社會共同投入,並鼓勵受助者加入助人者行列,重建社會連結,建構具備善良與希望的社會。

2017年,永達保經完成第一階段10年捐贈100台復康巴士後,投入長照2.0希望工程;2018年,永達保經進入公益行善第二階段長期交通車捐贈計畫,藉由舉辦公益健走活動將報名費全數捐做長照專車購置經費,邀請客戶、民眾跟永達一起做公益。

自2014年起,永達保經推動永達志工探訪活動,連續5年以實際行動關懷弱勢朋友及獨居長者,更於2016年將關懷觸角延伸至偏鄉孩童,舉辦「永達親親寶貝向前行」出遊活動,藉由陪伴,讓孩子們的成長歲月留下難忘的歡樂回憶。

永達保經表示,「保戶服務專案企畫卓越獎」此次共有11家參選,永達保經首次以「精耕接續服務、杜絕孤兒保單」專案參報即榮獲銀質獎,其接續作業由專責部門定期管理與追蹤,透過業代人資管理標準與流程,設定服務件接續的業代條件,建置完整的接續服務系統,公司更針對接續服務提供獎勵金,提高保單繼續率,也提升人員定著率。

從專案執行至派發接續,永達保經以「保戶服務」滿意度調查及成果評估,定期檢討改善,藉由標準化接續服務流程,要求業務代表每年須請客戶親簽「售後服務需求表」,創造與客戶雙向溝通機會,瞭解真正需求,提高客戶滿意度。

永達保經表示,19年來,永達以經營長年期保單為根本,重視客戶權益,不讓客戶成為孤兒保單,實現服務的終身價值(Lifetime value),更持續回饋社會,發揮保險愛與關懷的責任與精神,善盡企業社會責任,不僅延伸保險業互助的宗旨,更落實MDRT全人關懷的理念。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面