最大豬隊友!緬甸供電不足狂停電 電競高手慘輸40場比賽 

▲ 電競在緬甸越來越盛行,玩家卻經常因為停電而落敗。(示意圖/翻攝自pixabay)

實習記者羅明輝/綜合報導

緬甸這幾年吹起了電競熱潮,年輕人紛紛投入相關行業,希望能在國際各大賽事交出亮眼成績。21歲的敏亞佐(Myint Myat Zaw)也不例外,在電競圈綽號「瘋子」的他,積極參加每一場比賽,希望能為國爭光,不過好幾次即將觸碰到冠軍獎盃之際,都會因為突如其來的停電,而化作一團泡沫。

根據新海峽時報(New Straits Times Online)報導,敏亞佐對電競充滿了熱情,投注心力大大小小的電競比賽中,才剛參加完了上海舉行的Dota 2電競賽事,這是一項總獎金創下紀錄,高達3430萬美元(約新台幣10億元)的國際競賽。

儘管潛力無窮,但每每到了最後勝負關頭,敏亞佐就會因為緬甸全國「電力供應不足」的問題,而與勝利擦肩而過。他失望的抱怨,受到經常發生的停電影響,他已經直接或間接輸掉了超過40場比賽,爭取出國比賽的機會也變得阻礙重重,「這種事在緬甸實在太常發生,所以每次停電的時候,我就會詛咒電力公司。」

▲ 敏亞佐積極參加電競賽事。(圖/翻攝自Myint Myat Zaw臉書)

目前緬甸全國仍然有超過60%的民眾面臨無電可用的窘境,除了供電不穩定的問題外,相對於其他國家的選手,緬甸選手在設備資源方面也都較為短缺,讓他們只能在燈光昏暗、經常停電的網咖中為夢想奮鬥。敏亞佐提到,「過去3年是我職業生涯中最為艱辛的時期,我棲身在一間網咖內,總是餓著肚子。」

但值得開心的是,隨著便宜的SIM卡進入緬甸市場後,智慧型手機的使用量大增,手機普及率從2012年只有7%,增加到現在已經超過80%。當電腦因為停電而無法使用時,手機遊戲的玩家依然可以保持遊戲的登錄狀態不受影響。玩家敏亞昂(Myint Myat Aung)說道,「這樣我們就可以隨時在任何地方玩遊戲,不會受到干擾,只會收到費用不高的的電話費而已。」

電競研究公司「NewZoo」的市場分析師傑瑞米(Jeremy Jackson)說明,緬甸與那些開發中國家一樣,相比其他周邊國家處於「嚴重劣勢」,因此在參與競爭性賽事時,最終難以取得勝利,不過藉由智慧型手機的發展,越來越多人能夠因此擺脫電力供應與資源不足的束縛,有機會在手機遊戲中取得勝利,甚至是一份穩定的薪水。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴被唸完突消失塞魚缸! 爸找半天發現牠「自關禁閉」

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「狂摔iPhone11 Pro..

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

響應「硬闖51區」 3000「..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

男友出軌!單親媽崩潰餵毒麵包殺..

巴頭踩肚勒脖…日國2女遭霸凌性..

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

護士狂玩手機 病人上吊還不知

實測iPhone 11 Pro..

川普制裁伊朗央行 伊外長回酸

「你不是真正的爸」!9歲童一句..

18歲醫科生玩滑翔傘纜繩突斷撞..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面