中執會流會因不滿徵召蘇系王閔生?管碧玲:傳言不攻自破

記者蔣婕妤/台北報導

民進黨28日下午召開中執會,原定要針對立委艱困選區徵召蘇系台北市議員王閔生等,不過最後卻因為人數不足「流會」。27日爆出黨內有聲音不滿王閔生因蘇系背景無人敢擋他參選,也讓外界好奇,這次中執會流會是否與此有關。對此,民進黨立委管碧玲會後受訪時強調,相較起來與黨意見較不相同的執委都到場了,因此謠言是不攻自破。

28日中執會原定要解決北市「學霸三區」提名,包含中山、松山區徵召耶魯學歷、前秘書長吳乃仁姪子吳怡農,對決國民黨立委蔣萬安,形成「雙帥對決」;大安區部分則建議徵召台美雙律師、曾擔任吐瓦魯駐聯外交官的謝佩芬;國民黨資深立委賴士葆的文山區,則預計由前行政院長蘇貞昌愛將、蘇系市議員王閔生挑戰。不過,最後中執會只來了15名執委,未達規定出席的20位,最後流會。

據指出,文山區預定徵召蘇系王閔生,而非新系簡舒培,引起新系不滿,28日中執會中除了許淑華,其他新系及正國會都沒有與會。

面對傳聞,管碧玲受訪時表示,面對選舉大家行程都很滿,中執會原定就是要開三次,可能大家都剛好沒空所以沒有到場,只是「巧合」。她強調,今天執會跟黨意見較不合的執委都到了,反倒是不會抗議的執委沒出席,因此謠言不攻自破,沒有杯葛的問題。

中執委黃承國表示,可能只是因為密集開中執會路途又遠,才會讓執委請假沒出席,純粹是人數的問題,屬於正常現象。

王閔生。(圖/記者張語羚攝)

▲王閔生。(圖/資料照)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面