IG親邀「俄國石虎設計師」來台有回應了 林佳龍曝:她有在考慮

▲▼交通部長林佳龍。(圖/記者賴文萱攝)

▲交通部長林佳龍出席活動,會後受訪透露俄國女設計師有考慮來台。(圖/記者賴文萱攝)

記者賴文萱/台北報導

設計師江孟芝遭踢爆買圖庫「花豹圖」當「石虎圖」用,讓觀光局集集彩繪列車蒙上一層陰影,也引發一連串風波。交通部長林佳龍昨天深夜出手止血,在原來的俄羅斯女設計師IG上留言致謝並邀請她來台觀光,他今天透露「對方有回應,會考慮來台」,後續將請同仁繼續與她聯繫。

▲▼林佳龍邀請俄國設計師來台旅遊。(圖/IG截圖)

請繼續往下閱讀...

▲林佳龍在IG邀請俄國設計師來台旅遊。(圖/IG截圖)

集集彩繪列車爭議連環爆,不僅彩繪石虎被爆出是購買圖庫作品,就連字體也涉侵權,俄羅斯原設計師Катя Mолодцова得知消息後,立即親手繪製3幅石虎圖贈送台灣,免費供民眾跟保育團體使用,但因觀光局第一時間婉拒後,讓網友氣炸。林佳龍昨天深夜出手,直批觀光局的回應欠缺考量,應該收回這句話,並去俄國設計師IG留言,邀請設計師來參加9月21日集集彩繪列車通車典禮。

▲▼林佳龍要求收回發言!觀光局點頭「採用俄設計師作品」 俄國傳回好消息。(圖/翻攝林佳龍臉書)

▲集集觀光列車落幕,觀光局也將採用俄設計師作品,林佳龍曝設計師有在考慮來台。(圖/翻攝林佳龍、Катя Mолодцова臉書)

林佳龍下午出席記者會會後受訪表示,公務員有時候就是比較制式,依契約行事,但俄國設計師這麼有愛心,應該轉化方向,為此他也跟觀光局長周永暉溝通,強調有錯就改,不只要做對的事,也要把事做對,這是給大家一個經驗。他說,他身為政務官,有責任在關鍵時刻做出政策性的決定。

林佳龍也透露,俄國設計師有回應他的來台邀請,「有在考慮來台」,後續細節會請同仁繼續進行聯絡。他表示,目前觀光局跟設計師江孟芝都願意從善如流,讓兩款石虎都能並存在觀光列車上,這件事情雖然以爭議開場,但以喜劇收場,藉此也讓大家對石虎保育更重視、更喜歡鐵道觀光,也建立國際友誼,是一舉數得。

觀光局長周永暉則表示,因為這次觀光列車有四節車廂,每節車廂都是獨立的,很謝謝俄羅斯設計師的圖,讓台、俄的設計都能共同呈現在車廂上,「原則上會是2節台灣設計的石虎圖、2節是俄國設計師的」,希望讓民眾在鐵道觀光旅遊有不同體驗。

至於第一時間觀光局婉拒的說法被批,周永暉說,因為當時不曉得真實性,因此要求要查證當事人說法,觀光局做法是比較審慎,他也強調沒有護航江孟芝。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面