吳子嘉爆民進黨助郭台銘連署選總統 「兩手策略」穩蔡英文選情 

▲▼韓國瑜告吳子嘉案開庭。(圖/記者呂佳賢攝)

▲ 吳子嘉。(資料照/記者呂佳賢攝)

記者蔡文鈴/綜合報導

鴻海集團創辦人郭台銘醞釀連署參選2020總統大選,國民黨內陷入分裂危機,參選人韓國瑜聲勢搖搖欲墜令藍營基層緊張。對此,美麗島電子報董事長吳子嘉接受媒體訪問指出,民進黨正在玩兩手策略,一方面幫郭台銘、另一邊幫韓國瑜,讓總統蔡英文的選情更穩定,更達成裂解國民黨的計畫。

吳子嘉接受《中評社》專訪表示,民進黨除了會幫郭台銘連署之外,也會幫韓國瑜,不會讓韓國瑜的民調崩盤,這就是民進黨的兩手策略,拉著韓、郭,形成一定平衡,「就是裂解國民黨的計劃,蔡英文就可以輕鬆選舉。」

外界除了聚焦郭台銘參選之外,「郭柯王」結盟動向也受到矚目,吳子嘉分析,郭柯王核心是「郭柯合」,但現在有點不太合,因為主導者郭台銘身上台灣本土味不夠,要吸收台灣派的票不容易,雖然柯要幫郭的忙,「但是要把支持柯的票轉移給郭程度有限,不會超過五成,這是郭柯合最大障礙。 」

另外,吳子嘉也說,郭柯王聯盟必須要有策動明年立委選舉的能量,台灣民眾黨是幫助郭選總統,其中有一個是策動國民黨立委支持郭,「一個給他好處、一個給他壞處」、這樣民眾黨對於郭才能有幫助,否則柯只是淪為郭的小弟。

▲▼郭台銘、韓國瑜。(合成圖/記者李毓康攝、翻攝中天電視台)

▲郭台銘、韓國瑜。(合成圖/記者李毓康攝、翻攝中天電視台)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面