高雄大社工業區降編 經長沈榮津:為業者爭取空間升級轉型

▲高雄大社工業區降編案送至內政部待審,經濟部長沈榮津今(28)日表示,經濟部將在會議中轉達工業區廠商的期待。(圖/記者季相儒攝)

▲高雄大社工業區降編案送至內政部待審,經濟部長沈榮津今(28)日表示,經濟部將在會議中轉達工業區廠商的期待。(圖/記者季相儒攝)

記者林淑慧/台北報導

高雄大社工業區降編案送至內政部待審,經濟部長沈榮津今(28)日表示,經濟部會從產業角度出發,在跨部會會議中轉達工業區廠商的期待,也會為業者爭取調適空間以利升級轉型。

高雄石化工業區林立,轉型高值化成為地方的訴求,高雄市政府都委會決議將大社工業區降編,報至內政部都市計畫委員會審議,但因牽涉一年高達800至900億的石化產值,內政部都委會尚未做出最後決策。

請繼續往下閱讀...

經濟部日前發布新聞稿指出,大社工業區若變更為乙種工業區,只容許公害輕微行業,且除修建外無法新建、增建及改建,相對降低產業競爭力,環保改善及高值化發展無法繼續進行,並可能使國內高科技材料供應斷鏈。

官員指出,國內任何一項產業新增投資,都希望朝高值化發展,近年經濟部很認真推動此事,因台灣沒有太多的條件做量的競爭,目前有些高值化項目已在推進中,只是未大到足以改變現況。

經濟部表示,理解居民對環境改善的殷切需求,將尊重內政部對降編案審議的結果,更希望有兼顧環保、產業發展、就業及保障健康的方案;更多的對話與合作,對高雄的發展會更有幫助。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面