監理站機車考照沒預約不能考 網友「白等5小時」氣炸PO網

▲監理站考駕照全面採網路預約,網友花了5小時等候,最終仍無法考照,引發不滿PO讓大眾公評。(圖/翻攝自臉書爆料公社)

▲監理站考駕照全面採網路預約,網友花了5小時等候,最終仍無法考照,引發不滿PO讓大眾公評。(圖/翻攝自臉書爆料公社)

記者林悅/台南報導

監理站機車考駕照全面採「預約制」您知道嗎?台南有網友到監理站要考機車駕照,到場才發現沒有網路「預約」,要等網路預約者取消或未報到,才會有名額,苦候5小時最後無功而返令網友氣炸,上臉書社群PO文讓大眾公評。

有網友在臉書「爆料公社」PO文指出,他8月23日上午6時多起床,騎了快一小時的機車,載家人去監理站考駕照,結果完全就是在浪費時間,原來現在報考駕照,都要網路報名網路,報名若額滿,現場是沒有名額的,這一點官網完全沒有說明!現場很多民眾不能接受,畢竟到了現場才知道,現場名額部分,需等網路報名未報到才有機會,上下午各一場,一個場次60位,他覺得很誇張,雖然現今網路普及化,但叫那些不會用網路的民眾該如何是好?每天跑監理站碰運氣嗎?60位的預約名額是不是可以改40位上網預約,另外20位給現場排隊民眾。

請繼續往下閱讀...

網友還說,駕照第一次考不過,也是會發生的事,有民眾問說若要來補考,但因為需要到9月中旬才有名額…,監理站服務人員居然回說:「誰叫你一次不考過」,民眾回答不是每個人的資質都可以這樣,監理站人員:「我們這邊是大站,你可以去其他監理站報考,其他監理站還有很多名額,各位可以去報名…」,網友聽到這話更傻眼,知不知道其他監理站路途有多遙遠嗎?身為一個大站,更應該做好服務的榜樣吧,不然為什麼要來這裡服務?

網友再說,上午都是白工,且他一趟路程將近1小時也是頗遠的,為了那些網路預約可能不會來的名額,他及家人們從早上8時多開始排到下午1時,心裡想等等也許有機會,結果那位服務人員又出現,服務人員先詢問現場有沒有人,沒有在網路上報名,如果沒有網路報名是否有聽「課程」,沒有網路報名又沒有聽課程,就不用報名了!網友一聽再次楞住傻眼,他們站在那裡等快5個小時,完全沒有說到講習這點,經查講習的部分也是上下午各一場,當網友問這位服務人員並提出質疑時,對方竟說報名考照時間是下午1時至1時30分(網路預約報到)
,上課講習開始是下午1時30分開始,10鐘內需入場,現場接受報名是下午1時45分,所以沒有先聽到講習,等於不用報名了。

網友一聽氣炸,現在考駕照這件事是全國統一作業網路報名了嗎?現場都沒有名額就是一定要等網路預約不來了,才有得撿嗎?如果要現場報名,就是要這樣繁雜嗎?網路報名報到時間是下午1時至1時30分,現場報到時間居然是下午1時:45分,那根本聽不到1時30分的講習,為什麼可以一次順完的流程,就要現場報名的人搞成兩個梯次,網友與家人排了近5個小時,快到報名時間服務人員才出現說這樣的規則,說是不能考了。

台南監理站指出,候補有兩類名額,一是網路預約者當日取消,上午7時就可以確認空出的名額;一是預約未報到的名額,但這類遞補,只限之前參加過安全講習、卻未通過筆試、路考的人。例如上午7時開門、8時開始抽號碼牌;下午1時重新抽下午場次的號碼牌,現場候補到的人就可以參與2小時的初考領講習、筆試及路考。

據了解,現在機車考照已經是全預約制,假日更不受理現場報名,民眾務必事前完成預約,免得白跑。若民眾家無上網設備、不會使用網路預約,可以至監理所(站)的公共電腦,由現場工作人員協助預約。目前是開放1個月內的名額,每個站所開放報考的日期、名額不同,2天前截止報名(即考照前一日及當日無法預約報名)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

憨柴跳土堆...撞網「裝沒事」 媽目睹悲劇傻笑:養到二哈

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面