載兩寶騎北宜「10分鐘經過2次9、64」 吊嘎媽:後悔了…瞪大眼道歉曝後續

北宜公路。(圖/翻攝Google Map)

▲原PO說,晚間7時20分才從宜蘭上北宜公路,「上了以後,後悔了。」(圖/示意照/翻攝Google Map)

記者陳俊宏/綜合報導

「O!!!居然照我的頻率又敲了一次!」一名媽媽分享騎車載兩名小孩走北宜公路,結果經過兩次「9、64」,聽到小孩說「媽媽,我好冷喔」,還聞到在告別式常聞到的花香。她分享後續情形,也特別感謝小7女店員請小孩喝熱巧克力暖身。

當事人28日在「靈異公社」臉書社團說,27日下午2時從桃園出發往宜蘭,想說就算晚上回來,山路不過就那樣而已,但聽太多傳說,告訴孩子想睡覺就睡覺,等下看到什麼會害怕,記得媽媽就在這。

請繼續往下閱讀...

原PO表示,晚間7時20分才從宜蘭上北宜公路,「上了以後,後悔了」,沒路燈、沒人、伸手不見五指,只有她車燈照射著紅色的反光鏡,因害怕所以跟著中間的雙黃線,就怕一不小心偏出去。

「聚精會神的我原本只是覺得黑,有點可怕,直到經過了兩次9、64,才開始感覺毛毛的...」原PO指出,「為什麼我會經過兩次9、64?不是已經經過10分鐘了嗎?不會吧?這時候揹在背後的兒子悠悠說,『媽媽,我好冷哦。』」

▼原PO說,騎到一半起大霧且沒路燈,伸手不見五指。(圖/示意照/翻攝免費圖庫stocksnap)

山路,濃霧,山區(圖/取自免費圖庫stocksnap)

原PO說,把身上的外套套在孩子身上綁起來,自己穿一件吊嘎和短褲繼續認真上路,不知道到哪開始起大霧,車燈都穿透不過去,這時居然好想睡覺,「我沒有打哈欠,但我感覺一個閉上眼睛就會直接睡著。不行,我不可以睡覺,我還帶著兩個王八蛋欸。」

原PO表示,這時居然聽到安全帽有敲敲聲,她以為碰到孩子的安全帽,但頻率太一致,「我還把頭歪一邊不要跟孩子碰到,那聲音還在、聲音還在!不知道哪裡來的想法,我居然伸手去敲自己安全帽,心裡想說『來啊,如果真的是祢就來學我敲啊。』」

「O!!!居然照我的頻率又敲了一次」,原PO指出,看了後照鏡一片黑,還好沒看到什麼,她瞪大眼一直默唸「對不起打擾了,我只想平安回家,我不會再帶孩子晚上這樣跑了。抱歉!抱歉!」

原PO說,在這大霧中,她真的不知道自己在哪,「我好冷,但我不能睡著,我,還有兩小要照顧」,好幾個突然來的盲彎都差點彎出去,只好更放慢速度,「這時候我聞到百合花?茉莉花?我不知道什麼花香。但我能知道是....我在告別式常聞到這種花香。」

▼原PO說,「未來不會再幹這種蠢事,帶孩子跑遠途。」(圖/示意照/翻攝Pixabay免費圖庫)

▲▼安全帽,機車,騎士,騎車。(圖/取自Pixabay)

原PO提到,騎了20分鐘才看到「9、54」,「我騎了20分鐘,我才10公里?哇靠...不過心裡想的還好不是『9、64』了」;不久後終於看到7-11,心真的安定不少,進去喝個熱湯休息回神一下,然後交代媽媽幫她準備一些淨身的東西。

原PO也特別感謝請小孩喝熱巧克力暖身的女店員,讓她心裡踏實不少;還好過了超商後的路幾乎都有路燈,也安全到家了,「不過,現在外面大太陽,我身體還是好冷,不開玩笑,未來不會再幹這種蠢事,帶孩子跑遠途。」

對此,有網友說,「北宜因地形關係常常會起霧,入山前不會冷,但還是得帶外套以備不時之需」;原PO回,「昨天完全一個心血來潮...不過還好想說山路,都有帶外套。」另一人表示,「坪林7-11附近路段容易起大霧,而且山區晚上騎車會非常冷」;原PO回,「以為山路都會有路燈,只是上坡而已。不過我想得太少了,所以才說踢一次板沒下次了。」

也有人好奇,「為何要騎車跑那麼遠啊」;原PO回,「想說宜蘭騎車2小時而已,當兜風,不過回程就真的後悔了。」有人直呼,「農曆七月晚上騎車戴小孩走北宜⋯⋯媽媽心臟強大。」而北宜公路屬台9線一部分,路上會看到寫「9」的號誌,所以原PO提到的「9、64」就是台9線64公里處。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色按摩師「無懼男友在隔壁」強迫性侵 女大生淚訴:嚇到不敢叫V1

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面