減塑正夯!街頭捕捉洗衣精加注機 自備空罐「每公升30元」…常客推爆

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲原PO在路上看到洗衣精補充站。(圖/翻攝自爆廢公社)

網搜小組/鄺郁庭報導

減塑政策讓各種環保小物都夯起來,從環保杯套到免吸管的珍奶杯都頗有市場。一名男網友日前在街上看到一台機器,上面寫著「減塑無包裝洗衣精補充站」,讓他大開眼界,「我第一次看到這種」。看到照片後,許多人紛紛大推,「已是常客,便宜很多,又環保又好玩」、「比起買一堆瓶子跟補充包環保多了。」

這位男網友在臉書《爆廢公社公開版》貼出照片,發文直笑「覺得被逗樂了」,說自己第一次看到這種洗衣精加注站。仔細看看照片,他拍下一台深天藍色的機器,中間寫有「減塑無包裝洗衣精補充站」,下方還印有洗衣精廠牌的LOGO。

[廣告]請繼續往下閱讀...

而原PO拍照的時候,機器前正好有個小妹妹正在使用,只見加注口下放了一個用完的他牌洗衣精透明空罐,小女孩則是耐心地在一旁看著。看到照片後,許多人紛紛大讚,「感覺挺好的」、「不錯啊,蠻環保的」、「我覺得不錯,希望台東有」、「我覺得好棒哦,減少容器。」

►生火了!連我媽都用到發光

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲減塑減起來 XD(圖/翻攝自爆廢公社)

留言處也有不少使用過的網友現身討論,「用量不用很多也可以洗的很乾淨」、「照片上的罐子裝到滿大概要130元左右,只收10,5元的硬幣、百元不收」、「我家前陣子才去用,1000cc 30元,比起買一堆瓶子跟補充包環保多了」、「很環保,又好洗,價格也有比較便宜噢!記得要多帶一些零錢去投,因為沒支援投百鈔」、「這個不錯洗!洗完味道也不錯。」

還有人貼出業者粉絲專頁,目前新北、宜蘭、新竹、苗栗、竹南、台南、嘉義、雲林、台中、彰化、屏東都有加注點,其中以高雄的據點最多,共23個加注站。業者所選的洗衣精則是某知名品牌的液體小蘇打,味道是香橘、甜橙香,主打有美國農業部綠色產品認證、IFRA國際香料協會把關。

另外,價格部分是每公升30元,有網友認為算便宜,「環保又省錢,已經購買n次了」、「大概省了50」、「很便宜……去看外面包裝的一瓶多少再自己除。」但也有人直呼,「實際上去測量容量跟價錢,其實是很貴的,只是說方便就好」、「感覺沒比較便宜,去大賣場跟大賣場平牌,自助還比較貴,跟廣告品牌比也許有競爭力」、「我個人覺得不便宜」、「我覺得比整罐的貴。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面