網搜 網搜焦點

影/江孟芝爆出「快閃紐約地鐵」也用圖庫 神複製客家花布被抓包

▲▼屏東女孩勇扛百萬學貸闖紐約,成《英雄聯盟》暴紅推手。(圖/江孟芝FB)

▲江孟芝的石虎風波持續延燒,如今又有人跳出來爆料紐約地鐵事件。(圖/江孟芝FB)

網搜小組/綜合報導

設計師江孟芝遭踢爆「花豹圖」當「石虎圖」使用,讓集集彩繪列車蒙上一層陰影。如今有網友27日加碼爆料,江孟芝去年在紐約地鐵使用「客家花布」圖案進行設計,但這張圖可能也是取自圖庫;明顯與她得獎感言「不是你自己畫的東西…絕對不會有亮點,也絕對不會突出,不是一個unique design」一言有所違背,引發網友議論。

一名網友27日在PTT上爆料,江孟芝去年在美國紐約地鐵設計台灣風格的觀光彩繪列車,以客家花布、藤椅等元素作為台灣精神,但客家花布可能是從圖庫找來的,讓他不禁懷疑,「花瓣裂開的地方完全一模一樣,太驚人的巧合!What a coincidence!」

▼台灣彩繪列車車廂是以客家花布為主要布景。(圖/交通部觀光局提供)

▲▼台灣彩繪列車首航紐約地鐵。(圖/交通部觀光局提供)

原PO在文中陳列圖片來源,指這張圖片能在「shutterstock」等圖庫中找到。記者實際到「shutterstock」搜尋後,確實能在圖庫找到相當類似的圖片,不過底色是藍色。

回顧江孟芝在「設計紐約地鐵車廂受訪影片」中的談話,她強調,由於設計主題是「台灣紅」,所以她「特別把底色全部都改成台灣紅的這個顏色」。不過,江孟芝在另一段演講中說到,「你用模板,或下載這些icon,不是你自己畫的東西,大家都看得出來…絕對不會有亮點,也絕對不會突出,不是一個unique design。」

▼shutterstock能找到客家花布的圖。(圖/翻攝自shutterstock網站)

▲▼江孟芝。(圖/翻攝自shutterstock網站)

對於紐約地鐵車廂的設計疑似又取用圖庫,有網友批評,「不意外啊」、「什麼設計師,根本圖庫仲介」、「台女之光,敢黑的都是酸民,沒有夢想」、「圖庫大師,小弟服了」、「以為是旅美設計師,結果是台灣圖庫王」、「這樣也配叫台女設計師?笑死XD」、「客家人個性簡樸,藍衫才是他們的代表,這人根本搞不清狀況」。

不過,也有人認為設計師取用圖庫很正常,「用圖庫沒什麼不對」、「台男就是沒夢想又愛酸,圖庫你是會找膩」、「圖庫都不能用的話,以後都改名叫線上美術館好了」、「圖庫如果沒有違反授權,沒什麼好鞭的」、「只給我圖庫的圖,我也搞不出車廂的樣子」、「你以為她的石虎會被批是因為圖庫?她會被變這麼慘是因為嘴硬說自己畫的」。

▼有網友認為,用圖庫的圖其實沒錯,江孟芝錯的點是「嘴硬說自己畫的」。(圖/翻攝當事人臉書)

▲▼美女設計師「買石虎圖」!淚灑直播關臉書…俄羅斯原作者出面回應嗆翻。(圖/翻攝當事人臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面