新光金策略長王道南9月走馬上任 董事改由吳東興兒子吳昕達出任

▲▼ 新光人壽。(圖/ETtoday資料照)

▲新光人壽。(圖/資料照)

記者紀佳妘/台北報導

新光金(2888)今(27)日公告,由王道南接任新光金策略長一職,預計在9月1日走馬上任,而法人董事也有異動,從原先法人董事代表吳東興改由兒子吳昕達出任;此外,新光人壽也通過以私募普通股增資64億元,主要是強化財務結構,並提升資本適足率。

新光金今天發布重訊指出,新光金策略長9月1日起由王道南接任,除了法人董事有變化外,代表改由吳東興的兒子吳昕達出任,而新光人壽董事代表人也因業務需求任命洪士鈞。

此外,新光金先前擬現金增資逾60億元,挹注子公司新光人壽。新光人壽今天也通過以私募現金增資發行普通股,暫定每股24.6元,若實際價格有所調整,擬授權董事長決定,這次增資64億元,主要是增加自有資金,強化財務結構,提升風險承擔及資本適足性。

新光金今天召開董事會,通過今年第2季財務報告,上半年度合併稅後淨利達107.2億元,每股盈餘(EPS)為0.87元,合併綜合淨利總額達443.7億元,較去年同期大幅成長,總資產規模逾3.8兆元,合併股東權益為1,864.7億元,較去年底增加28.9%,每股淨值達15.2元。

新光人壽2019上半年合併稅後淨利71.5億元,股東權益達1,095.1億元,較去年底增加393.1億元;新光銀行合併稅後淨利24.9億元,股東權益穩定提升至624.2億元;元富證券合併稅後淨利約9.0億元,較去年同期成長17.9%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面