電競嘉年華9/20開打總獎金24萬 盧秀燕:打造電競城市

 記者鄧木卿/台中報導

「2019台中電競嘉年華」將於9月20日至22日在弘光科技大學舉辦,3天賽事依序主打校園盃《傳說對決》、市民盃《拳皇98 》、《侍魂曉》與國際戰隊PK賽《英雄聯盟》,由知名電競實況主「統神」張嘉航代言。統神連續3天都會在現場與全國電競好手切磋技術,市長盧秀燕27日出席宣傳記者會時表示,市府將持續支持電競產業發展,成為支持電競好手努力發展的後盾。

▲盧秀燕宣告台中首屆電競嘉年華正式起跑。(圖/記者鄧木卿攝)

▲台中首屆電競嘉年華由市長盧秀燕(左三)和《ETtoday新聞雲》副董事長馬詠睿(左一)等人按鈕起動。(圖/記者鄧木卿攝)

▲盧秀燕宣告台中首屆電競嘉年華正式起跑。(圖/記者鄧木卿攝)

請繼續往下閱讀...

▲盧秀燕表示,台中將致力打造電競城市。(圖/記者鄧木卿攝)

2019台中首屆電競嘉年華由台中市政府、《ETtoday新聞雲》、弘光科技大學共同合作舉辦,下午在市政大樓舉行記者會,包括市長盧秀燕、副市長楊瓊瓔、市議員羅廷瑋、市府運動局長李昱叡、《ETtoday新聞雲》副董事長馬詠睿、「統神」張嘉航、前閃電狼明星選手陳威霖(TOM)與游立宏(MMD)等人都到場,並宣告台中電競嘉年華正式起跑。

▲盧秀燕宣告台中首屆電競嘉年華正式起跑。(圖/記者鄧木卿攝)

▲盧秀燕體驗虛擬賽車。(圖/記者鄧木卿攝)

盧秀燕與「統神」張嘉航等人一同挑戰虛擬賽車,真實感受在虛擬實境中賽車的暈眩感。「Just do it!」盧秀燕致詞時表示,支持電競產業發展、支持電競好手比賽,「市府做就對了!」台中電競嘉年華將在台中舉辦,一連舉行3天,依序主打校園盃、市民盃與國際戰隊PK賽,包括《傳說對決》、《英雄聯盟》和《拳皇98 》、《侍魂曉》等內容,歡迎電競迷和市民朋友到現場參與。

統神張嘉航表示,很期待台中舉辦電競嘉年華,讓電競選手能夠有門路爭取榮耀及獎金,建立產學結合機制;他本身是玩英雄聯盟出身,為了活動特別苦練傳說對決等其他遊戲,在3天的活動中,將會與參與賽事的高手切磋學習。

運動局指出,本屆電競嘉年華總獎金高達24萬元,此外,Vaevictis Esports全球首支LCL全女子英雄聯盟職業戰隊,也將參加9月22日舉辦的「女力崛起」國際明星PK賽,對上台灣知名的前女子職業戰隊ahq Girls成員、台灣Callisto女子職業戰隊與香港Sirena女子職業戰隊,傳遞電競戰隊女力崛起的精神。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

921一家六口剩他獨活 截肢男..

塔巴路過2縣市豪雨!台灣有一道..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

國考生衝刺想兼差外送「賺20K..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

兄弟倆34年前被棄養 美籍醫師..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

旅館開箱!黑絲妹躺床…右上驚見..

「沙拉油桶梁柱」並非偷工減料!

周日全台回暖27°C↑ 剩花東..

22歲長髮妹勇闖「上海模特圈」..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面