玉山銀副總涉嫌強迫員工交健保卡詐領健保費 金管會:依據稽核報告決定懲處

▲▼ 玉山金,玉山銀行。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲高階主管強迫下屬交出健保卡,以詐領健保費,玉山銀行表示,第一時間即進行調查與瞭解,此為單位主管個人行為,已自請離職。(圖/資料照)

記者紀佳妘/台北報導

玉山銀行今(27)日爆出高階主管趁職務之便,要求員工交出健保卡,提供他的叔叔詐領健保費逾10年。金管會銀行局對此表示,7月中旬已接獲民眾檢舉,而玉山銀行也在8月22日向金管會提出稽核報告,目前就稽核報告來決定後續懲處。

玉山銀行高階主管要求員工交出健保卡一事,金管會銀行局副局長莊琇媛表示,金管會在7月中旬已接獲民眾檢舉,而檢舉內容提及,該名副總要求員工提供健保卡,供其詐領健保費的情事,在收到檢舉函後,金管會立即請玉山銀行的稽核單位就檢舉內容來查證。

請繼續往下閱讀...

莊琇媛指出,玉山銀行在8月22日向金管會提出稽核報告,目前會檢視該銀行所提出的報告,看案情內容決定未來可能的懲處;到目前為止,該名副總已在8月19日提出離職申請,玉山銀行則會按照內部程序處理。

至於是否違反內稽內控的問題,莊琇媛說,該名副總在2012年至2018年間要求員工交出健保卡,以詐領健保費,針對稽核報告來檢視,是否有涉及金融業務上的問題,加上玉山銀行本身也有內控制度,規範內部員工不能做些什麼事,就看副總是否有無違反玉山銀行的內部規範。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面